Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 04.08.2020 14:30

«Местные власти ведут нас к транспортному коллапсу», - жители ЮМР продолжают выступать против сноса гаражей по Генплану

Жители Юбилейного микрорайона Краснодара, чьи гаражи местные власти хотят по новому Генплану снести и построить на освободившейся земле социальные объекты, продолжают бороться за свое имущество. Люди записали видеообращение к властям, в котором объясняют свою позицию.

Начиная свое обращение, люди отметили, что их гаражные боксы возводились в соответствии с законом. Под снос, как рассказали жители, попадут около 3000 гаражей, которые принадлежат стольким же семьям. В их числе 873 льготника.

- По заказу администрации разработан Генплан, по которому предполагается снос наших гаражей под благовидным предлогом строительства социальных объектов, - говорят люди. - Администрация и разработчики Генплана говорят, что здесь будут размещены школа, детсад и Дворец культуры. Однако они не понимают, что по действующим нормам это невозможно.

По словам местных жителей, многие многоквартирные дома здесь были спроектированы и построены без выделения парковочных мест, поэтому и было отведено специальное место для строительства гаражей. Люди отмечают, что сегодня придомовые территории в Юбилейном микрорайоне достаточно забиты, а свободные площади для размещения паркинга и гаражей отсутствуют.

- У нас есть опасения, что мы в очередной раз получим точечную застройку многоквартирными домами, - говорят местные жители. - Таких примеров масса. Нас ждет транспортный коллапс, массовое сокращение зеленых насаждений и детских площадок, а также загазованные дворы.

Жители Юбилейного также сообщают, что обращались к администрации с вопросом о том, куда в случаев сноса гаражей им разместить авто, однако ответа не получили. При этом, по их словам, некоторые СМИ пишут о том, что люди согласны с новым Генпланом, но это не так.

- Мы требуем внести изменения. Услышьте нас, местные власти ведут нас к транспортному коллапсу, - заключили жители Юбилейного. 

Напомним, речь идет о гараж, расположенных на пересечении улиц Думенко и Минской. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал на месте событий и запечатлел гаражи, которых уже совсем скоро, если Генплан примут, может и не стать.

Стоит отметить, что пока материал готовился к публикации в мэрии Краснодара заявили о проведении онлайн-конференции, в ходе которой будет поднят вопрос о застройке гаражей в Юбилейном микрорайоне. 

При этом жители Юбилейного также выступают не только против сноса гаражей, но и против строительства четырехполосной магистрали в районе кольца Генерала Шифрина и Алма-Атинской, а также примыкающей к ней транзитной дороги на Клары Лучко.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Юбилейный микрорайонГенпланКраснодарпроблемы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое