Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 28.07.2020 17:30

«Места хватает для всех», - глава Минкурортов Кубани о заполненности пляжей

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева 28 июля рассказала о ситуации на Черноморском побережье.

На вопрос о загруженности пляжей в период пандемии коронавируса она заявила, что обязанность следить за соблюдением социальной дистанции возложена на собственника пляжных территорий. Также в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в обязательном порядке проводится санитарная обработка всего пляжного оборудования.

- Никаких конфликтов мы не фиксируем, места хватает для всех, - подчеркнула министр.

Она подчеркнула, что сейчас эпидемиологическая ситуация в крае стабильная и все жалобы от туристов, в том числе на нарушения санитарных норм, оперативно отрабатываются штабом министерства, который также проводит регулярные выездные проверки. Однако критических ситуаций не возникало.

- Мы начали принимать туристов даже раньше. Мы наблюдали, как в течение июня постепенно нарастал поток туристов на наши курорты. По итогам первого месяца мы приняли более полумиллиона гостей. Конечно, это мало по сравнению с прошлым годом, но в сложившихся условиях мы оцениваем этот результат положительно, - добавила Балаева.

По ее словам, за три летних месяца 2020 года на Кубани планируется принять не менее семи миллионов туристов. С начала лета, согласно данным министерства, средняя заполняемость средств размещения в регионе составила свыше 50%, а на Черноморском побережье - более 60%. Чуть меньше - на Азовском море - около 40%. Прогнозируется, что в июле-августе этот показатель вырастет до 73% и 82% соответственно.

Что касается ценовой политики, то Балаева не дала твердого ответа, так и не сказав прямо, что никакого повышения стоимости отдыха в крае нет.

- Санатории, отели, гостиницы заинтересованы в отдыхающих, и никто не намерен взвинчивать цены. Все прекрасно понимают, что сейчас крайне важно привлечь как можно больше туристов. А повышение цен в данном случае – это не лучшая стратегия, - добавила она.

Ранее жители Сочи захотели штрафовать полураздетых туристов. А на пляже под Геленджиком девочка получила рваную рану живота.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортытуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое