Краснодар Пятница, 22 октября
ЗДОРОВЬЕ, 21.09.2021 14:58

Мест в больницах Кубани нет: почему 83-летняя женщина мучается дома от жутких болей

После публикации на сайте «Блокнот Краснодар», 83-летней бабушкой из поселка Анапский Кореновского района Краснодарского края активно занялись медики.

Медики начали проявлять некую активность и внимательность, естественно опасаясь назревающей в геометрической прогрессии шумихи в СМИ. Звучат просьбы не распространять информацию и не тревожить администрацию. 83-летняя пенсионерка из глубинки продолжает находится дома, она терпит страдания и жуткую невыносимую боль. Ни одна из больниц не соглашается принять пациентку.

Ранее мы писали про Тамару Поцебенько. Пенсионерка упала дома и сломала шейку бедра. Бабушку госпитализировали и обращались с ней жутко, бабушка была вынуждена лежать в собственных фекалиях по два дня. В Больнице за бабушкой не ухаживали, никто не менял памперсы пожилой одинокой женщине, за свои услуги они брали с бабушки по 200 рублей.

Как вспоминает местная активистка Елена: "«Есть деньги, будешь лежать чистая, нет денег - сама справишься», - говорила медсестра больницы". 

Кормили беспомощную старушку один раз в день, приносили ставили рядом еду и уходили. Так и лежала бабушка голодная, пока не приходила ее спасительница соседка Елена. Через неделю проведенную в ужаснейших условия, бабушку решают выписать, ссылаясь на короновирус. Перевели ее в ковидный госпиталь, но и тут им не нужна была старушка преклонного возраста, без объяснений привезли ее в 4 утра на карете скорой помощи домой, разгрузили как «живого трупа» и уехали.

«Терапевт приходила к бабушке домой и пообещала мне, что в среду 22 числа будет звонить снова и если будет место. то старушку госпитализируют ,а сейчас наш местный фельдшер пообещала что будет ходить и делать инъекции бабуле на дому, но я боюсь, что бабуля до среды не доживёт», - рассказала Елена.

Обещание свое фельдшер поселка выполнила, ежедневно и добросовестно приходит и ставит уколы. Бабушке уже полегчало, после антибиотиков, но однако не надолго, без должного лечения, пожилая женщина мучается с дикими болями, кричит и просит о помощи.

Неразбериха произошла еще с паспортом и деньгами на сумму 3500 рублей Тамары Андреевны, которые были у нее при поступлении 7 сентября в больницу «Травматологическое отделение» - Кореновску ЦРБ. 

Елена вспоминает, что документов не было никаких, когда привозили бабушку обратно домой. Соседка звонила фельдшерам и просила все найти, так, как это они привозили пенсионерку.

«Документы не деньги так и не вернули бабушке, вроде бы документы находятся в городе Кореновске в отделении скорой помощи», - говорит Елена.

В Кореновской ЦРБ отказались что – либо комментировать. Рассказать о сложившейся ситуации с Тамарой Андреевной смогли сотрудники Администрации Новоберезонского сельского поселения:

«7 сентября эта бабушка сломала бедро, ее отправили в ЦРБ, там у нее поднялась температура, взяли мазок на «ковид», направили в Усть-Лабинск, в этот госпиталь. Там ей сделали КТ, все обследовали, но анализы не показали ковид: просто застой в легких, потому – то бабушка старенькая, ее они направили сюда назад. 18 числа ее выписали домой, соседка ее Елена, она пошла туда ухаживать, помочь ей, так как родственников никаких нет и начала везде жаловаться. Хотя главврач Новоберезанского сельского поселения, созвонилась со всеми инстанциями, в соцзащиту, чтобы отправили кого-то для ухода и со всеми, с кем можно из больницы районной. Ее желательно положить в больницу для ухода, там будут все врачи, хирург должен смотреть, еще травматолог, но там в этом отделении на тот момент мест не было. Вот вчера Глав врач говорит – я целый день на телефоне, сказали, что в среду утром будут решать . Кого– нибудь тоже же нельзя выбросить на улицу?! Пока она временно дома, а в среду туда снова будут названивать и будут решать вопрос о ее помещении туда», - сказала ведущий специалист по социальным вопросам Новоберезонского сельского поселения Ирина Горбатюк.

Подробнее о том, как лечили Тамару Андреевну, читайте в материале: На Кубани 83-летнюю бабушку с переломом перевели в ковидный госпиталь и отправили домой умирать.

Генриетта Амирханян 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

бабушкаврачипомощьумирает
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3