Краснодар Суббота, 08 Августа
Экономика, 13.07.2020 15:39

Мэрия Краснодара планирует сократить неприоритетные расходы бюджета

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания 13 июля поручил найти возможности сократить расходы на неприоритетные направления.

В ходе своего доклада глава городского департамента финансов Александр Чулков рассказал, что с начала 2020 года в местный бюджет поступило 7,337 млрд рублей собственных доходов. Это всего 42% от годового плана. Расходы же составили 16,8 млрд рублей. В качестве приоритетных направлений остаются социально-культурная сфера (на нее потратили 9,27 млрд), дорожное хозяйство (2,204 млрд), жилищно-коммунальное хозяйство (1,919 млрд), в том числе благоустройство (1,116 млрд).

- Что касается июля, план довольно амбициозный – 1 млрд 445 млн рублей. С налоговыми органами мы проговорили, имеем одинаковое видение. На эту сумму они выйдут. Расходы стараемся балансировать на эту сумму, - заявил Чулков.

Мэр города поручил проанализировать с каждым структурным подразделением - что можно перенести на следующий год.

- Мы договаривались, что по ряду направлений произведем сокращение расходной части бюджета. Безусловно, мы не можем заказывать работы, которые в последующем подрядным организациям не оплатим. Есть стратегические задачи. Мы не должны от них отклоняться. А есть небольшие вопросы, связанные с приобретением товаров, закупками небольшого объема, без которых можно обойтись, - добавил Первышов.

Ранее стало известно, что более 38 млн рублей потратит администрация Краснодара на свой пиар на ТВ и радио. А из-за пандемии коронавируса бюджет Краснодара недополучил более 900 млн рублей.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарбюджетрасходы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое