Краснодар Вторник, 14 Июля
Общество, 29.05.2020 17:11

Мэрия Краснодара не может забрать у частников две зоны под школы

Администрация Краснодара столкнулась с невозможностью забрать под строительство школы два участка, находящиеся во владении частных лиц. Об этом стало известно 28 мая.

Речь идет о территории в два гектара в Восточно-Кругликовском микрорайоне и такой же зоне в Музыкальном, в районе улицы Российской. В обоих случаях Генеральный план подразумевает здесь строительство социального объекта. Однако мэрия не может приступить к работам, поскольку участки принадлежат физическим лицам. Владельцы не спешат их отдавать и постоянно обращаются к властям с просьбой построить в этих местах что-угодно, но не школу.

- Мы говорим: «Извините, но по проекту планировки и Генеральному плану - это социальный объект». Получается ситуация, когда и изъять землю не можем, хотя готовы сделать это по разумной цене, которая будет определена экспертным заключением, и владельцы не могут эту территорию использовать. Вот такой замкнутый круг, - посетовал глава города Евгений Первышов.

Он напомнил, что мэрия уже продвигала на федеральном уровне инициативу о внесении изменений в Земельный кодекс, чтобы дать возможность муниципальным образованиям изымать земельные участки под социальную инфраструктуру. 

- Я обращение подготовил, написал запрос в федеральные органы исполнительной власти. Ответа из Государственной Думы я пока еще не видел. Получил пока один ответ (из Росреестра, прим. ред.) - пока такая возможность не рассматривается, предусматривайте иные возможности на уровне муниципалитета, - заключил мэр.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообещал найти возможность провести выпускные для школьников в этом году.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаршколы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое