Краснодар Четверг, 06 мая
Общество, 03.04.2021 16:05

Мэрия Краснодара исправила проекты ЖК после критики губернатора из-за отсутствия школ и детсадов

Администрация Краснодара 2 апреля передала на согласование скорректированные проекты жилых комплексов, которые во время объезда раскритиковал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Вениамин Кондратьев 23 марта в сопровождении мэра и главного архитектора региона Ильей Поздняковым перед началом градостроительного совета посетил несколько строящихся жилых комплексов Краснодара.

Вениамин Кондратьев раскритиковал высокую плотность застройки, которая превышает нормативные показатели в 1,5-2 раза, а также отсутствие необходимого количества мест в детских садах и школах.

На градостроительном совете Вениамин Кондратьев раскритиковал Евгения Первышова за выдачу разрешений на строительства жилых районов, не обеспеченных социальной инфраструктурой, а также отсутствием контроля за девелоперами и корректировок проектной документации.

Кондратьев поручил мэру внести в документы изменения, согласно которым жители строящихся ЖК не будут испытывать проблем с местами в детских садах и школах. На это он выделил неделю.

– По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и главы Краснодара Евгения Первышова администрация провела работу со строительными компаниями по устранению выявленных замечаний. В каждом конкретном случае подробно разъяснили застройщикам, что и где необходимо сделать, будь то приобретение дополнительных земельных участков для строительства социальных объектов или корректировка уже разработанных проектов, – сказала директор департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова.

Согласно предоставленным данным, в ЖК по улице Летчика Позднякова на два года раньше срока – не в 2025, а в 2023 году – построят школу на 1550 мест. Также на территории ЖК в 2023 году появится детский сад на 250 мест.

Илья Подзняков уточнил, что компания-застройщик купила соседний участок и построит там еще три детсада на 350 мест каждый. Работы планируется закончить в 2027 году.

В жилом комплексе по улице Кирилла Россинского, где планировалось построить 21 многоэтажный дом, отменили восемь разрешений. По оставшимся литерам корректировка еще не закончена.

Застройщик ЖК по улице Мачуги пообещал найти землю для строительства социальных объектов. Первоначальным проектом строительство школы и детского сада не предполагалось. Здесь возводятся девять многоэтажек на 7,5 тысяч человек.

Об этих проблемах на градостроительном совете также заявил общественник Виталий Солонченко. По его словам, он говорил об отсутствии социальной инфраструктуры еще несколько лет назад, но получил из администрации города нелепые отписки. Губернатор попросил уволиться тем людям, которые их писали и подписывали.

Кондратьев также поручил разработать систему контроля за строительством новых микрорайонов в столице Кубани.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарПервышовзастройкажилой комплекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое