Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 12.08.2020 08:50

Мэр Краснодара встретился с жителями Музыкального микрорайона

Вечером 11 августа мэр Краснодара Евгений Первышов, который на данный момент находится в официальном отпуске, поговорил с жителями домов, находящихся в районе улицы Петра Метальникова.

По словам Первышова, это новый район, поэтому у его жителей много вопросов, но еще больше предложений по улучшению условий жизни. В первую очередь, отметил Первышов, обсудили будущую зеленую зону, в частности ее длину и ширину. Эти параметры будут зависеть от прохождения коммуникаций и развития энергосетей.

Жители, по словам мэра, предложили не привязываться к жестким параметрам, а сделать прогулочную зону разной по ширине в зависимости от того или иного участка. Главное, уточнил он, максимально использовать свободную территорию.

– Жители улицы Жигуленко рассказали, что на пересечении с улицей Цезаря Куникова есть незастроенный участок, который можно благоустроить под сквер. Земля в частной собственности. Хороший вариант, конечно, если собственник пойдет навстречу, – написал Первышов на своей страничке в Телеграм.

Евгений Первышов добавил, что администрация добилась перехода земельного участка на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Евгения Пономаренко из частной собственности в муниципальную. На ней, как и планировалось раньше, будет школа.

– Поговорили также о строительстве трамвайной линии от Солнечной до Петра Метальникова. Жители ждут, работы планируется начать уже в этом году. Это будет первая новая трамвайная ветка в городе за 20 лет, – добавил Евгений Алексеевич.

По мнению Первышова, жители Музыкального микрорайона позитивно оценивают работу недавно запущенного магистрального канализационного коллектора, проложенного по улице Петра Метальникова, а также насосной станции. После дождей участок улицы Московской больше и другие улицы не топит.

– Вообще, считаю, встреча прошла продуктивно. Я увидел не только развивающийся микрорайон с его проблемами и сложностями, но и жителей, которые хотят эти проблемы решать. Едва ли не каждый второй вопрос был про возможность получить посадочный материал – чтобы своими руками благоустраивать зеленые островки во дворах, делать жизнь комфортнее, – закончил Первышов.

Напомним, Контрольно-счетная палата Краснодара направила письмо в городской департамент транспорта и дорожного хозяйства с требованием прекратить тратить деньги на проекты дорог, пока не будут реализованы существующие ремонтные и строительные работы.

Жители домов в районе улицы Репина, 22 обеспокоены состоянием высоковольтного провода, который протянут из производственного корпуса завода, под которым приходится ходить каждый день.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовПетра МетальниковаМузыкальный микрорайон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое