Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 06.02.2021 10:29

Мэр Краснодара рассказал о самом сложном этапе строительства трамвайной ветки на Московской

Глава Краснодара Евгений Первышов 5 февраля рассказал об итогах работы за неделю по прокладке трамвайной ветки по улице Московской.

Как уточнил глава города, подрядчик работает в круглосуточном режиме. Сейчас специалисты трудятся над самым сложным этапом – переносом и модернизацией коммунальной инфраструктуры.

– Завершается третья неделя строительства новой трамвайной ветки. Все работы идут в соответствии с графиком. Сейчас проходим один из самых сложных этапов – модернизацию канализационных сетей. Хочу особо подчеркнуть, что фронт работ необходимо планировать не на неделю, а как минимум на месяц вперед, чтобы заранее понимать, с какими трудностями мы можем столкнуться и прорабатывать эти вопросы заранее, – сказал Евгений Первышов.

На совещании рассказали, что на пересечении улиц Московской и Солнечной убрали опоры контактной сети, сняли асфальт, а также рельсы и шпалы на разворотном кольце. Выполнено чуть больше половины запланированных на этом участке работ.

На следующей неделе, добавили в ведомстве, начнутся работы по монтажу системы защиты ливневки и водопровода.

Ранее «Блокнот» писал, что общественники выступили против строительства этого подземного перехода. Они пожаловались в прокуратуру на действия администрации Краснодара за якобы невыполнение норм, прописанных в поправках к генеральному плану города, принятых Гордумой осенью прошлого года.

Напомним, на пересечении улиц Московской и Солнечной из-за переноса коммуникаций ограничено движение транспорта. Тут можно посмотреть, как проехать по этому перекрестку.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
трамвайКраснодарПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое