Краснодар Суббота, 19 Сентября
Экономика, 13.08.2020 14:20

В мэрии Краснодара рассказали о глобальной реконструкции ливневок к городе

13 августа глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, во сколько обойдется глобальная реконструкция городских ливневок. 

Мэр кубанской столицы отметил, что на эти нужды потребуется более 30 миллиардов рублей, однако у администрации таких денег нет. В эту сумму входит комплекс работ:  строительство очистных сооружений, увеличение диаметра пропускных труб, локальные очистные сооружения на каждом выходе в реку Кубань.
Только решить этот вопрос можно лишь с поддержкой федерального центра. Все, что могут и делают специалисты сегодня - прочищают сети ливневой канализации.

- Там были десятки километров ила, грязи. В одном месте выбивали отбойными молотками пять кубометров бетона, который кто-то слил в канализацию, - заявил Первышов. 

По словам главы города, после залповых ливней вода с улиц  теперь уходит за 5-6 часов. Прокомментировал Евгений Первышов и потопы на Вишняковском мосту. По его словам, установка временной системы водоотведения и помпы поможет решить проблему скопления воды.

- Машинами воду вывозить оттуда мы не будем, - отметил глава Краснодара.

Напомним, ранее Первышов признал, что насосная станция на улице Московской не справляется с подтоплениями. А тем временем, на Кубани объявлено экстренное предупреждение. Это значит, что краснодарским ливневкам, возможно, придется выдержать еще одно испытание. Поможет ли прочистка канализационных сетей, покажет время и ближайший сильный дождь.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарливневкидождьВишняковский мостканализацияреконструкцияПервышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое