Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 14.07.2020 15:51

Мэр Краснодара признал, что ливневки города вновь не справились с дождем

Никогда такого не было и вот опять: 14 июля над Краснодаром вновь прошелся обильный ливень с грозой. Несмотря на то, что накануне спасатели предупреждали об ухудшении погодных условий, городская инфраструктура вновь оказалась не готова к дождю.

Краевая столица едва оправилась после предыдущего залпового дождя, который прошел несколько дней назад, как тучи снова нависли над городом. В воскресенье ливни подтопили несколько территорий, в том числе и Кооперативный рынок. Мэр города поручил разобраться с «болотом», которое образовалось в результате на территории. Но, по-видимому, не успели - дождь снова навел свои порядки. 

Сегодня все повторилось. Подтоплено больше 20 дорожных участков, из-за последствий дождевого залпа остановился электротранспорт. 

Глава Краснодара провел в ситуационном центре «Единой дежурно-диспетчерской службы» блиц-совещание по вопросам ликвидации подтоплений.

Он отметил, что ситуация сложная, буквально за считанные минуты весь город затопило. Кроме того, глава кубанской столицы признал, что ливневки не смогли справиться с ливнем. 

- Рассчитываю,  что сейчас мы мобилизуем все городские службы на ликвидацию тех подтоплений, которые мы наблюдаем сегодня, - заявил Евгений Первышов. - Вся водооткачивающая техника работает как в местах уже выявленных подтоплений, так и на выездах по заявкам жителей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармэрПервышовдождьливеньподтопленияпогода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое