Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 09.11.2020 12:30

Мэр Краснодара предложил назвать школу в честь скончавшегося от коронавируса замглавы Центрального округа Палагина

На аппаратном совещании в администрации Краснодара 9 ноября глава краевого центра высказал предложение о том, чтобы назвать одну из местных школ в честь скончавшегося от коронавируса замглавы Центрального округа Сергея Палагина.

- Коронавирус уносит жизни людей. Сегодня состоятся похороны Героя России Сергея Вячеславовича Палагина. Среди его наград - три Ордена Мужества, он участвовал в нескольких войнах. У меня есть предложение, которое надо сразу же проработать, - начал мэр.

Предложение его заключалось в том, чтобы оставить в памяти горожан имя Сергея Палагина, а именно — присвоить его имя среднему образовательному учреждению. По словам главы города, есть ряд школ, которые уже носят имена Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и других людей, внесших вклад в историю страны. Однако и есть ряд школ, которые еще не имеют такого специального имени.

- Есть ряд школ, надо посмотреть, чтобы по возможности эта школа была приближена к летному училищу, - обозначил Первышов. - Может, наименуем школу на улице Красных Партизан на 1100 мест, которая открылась в этом году. Сделаем бюст, там хорошая аллея.

Ранее в администрации Краснодара на аппаратном совещании заявили, что ситуация с коронавирусом в городе остается стабильно напряженной.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сергей ПалагинКраснодарЕвгений Первышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое