Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 04.12.2020 07:27

Мэр Краснодара отреагировал на возмущение людей из-за сноса домов ради строительства трамвайной ветки

Жители улицы Дачной Восточно-Кругликовского микрорайона 3 декабря записали видеообращение к мэру Краснодара Евгению Первышову, а также губернатору региона Вениамину Кондратьеву из-за ситуации вокруг их домов и прокладки трамвайной линии.

По словам местных жителей, в генеральном плане города, который приняли депутат Гордумы в начале сентября, якобы значится, что одна из трех трамвайных веток, ее планируют продлить в Восточно-Кругликовский микрорайон, пройдет по территории домов, находящихся на улице Дачной. Их в итоге придется снести.

Жители организовали массовый сход и выступили с протестом подобных действий. По их словам, людей нельзя лишать домов или переселять ради строительства трамвайной ветки. Тем более, что ее якобы можно провести по соседним улицам без особых проблем.

На ситуацию отреагировал мэр Краснодара Евгений Первышов. Он заявил, что еще не утверждал проекты по планировке территории и другие документы, касающиеся строительства железнодорожных путей.

– Считаю, что выбор трассы должен минимально затрагивать интересы местных жителей. Сносить дома для реализации этого проекта неправильно, такую задачу я никому не ставил, – написал Первышов в Телеграм.

Но добавил, что планы по строительству трамвайной ветки в Восточно-Кругликовском микрорайоне с разворотным кольцом на улице Домбайской есть. Линия станет самой продолжительной из планируемых на данный момент – более девяти километров.

– Могу точно сказать, что вести ветку прямо по жилым домам частного сектора мы не будем. К понедельнику разберусь, почему именно такой выбор трассы попал в генплан, – добавил Первышов.

И пообещал на пленарном заседании, которое намечено на 7 декабря, разобраться в ситуации.

Напомним, сейчас активно идет подготовительная работа по строительства трамвайной ветки по улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова. К реализации проекта планировалось приступить осенью, но сроки сдвинулись.

В Краснодаре в конце ноября прибыл последний, 35 вагон, из партии 2020 года.

Кроме того, Жители Восточно-Кругликовского микрораона попросили бизнесмена и мецената Сергея Галицкого посодействовать в строительстве путепровода через возможную новую очередь парка «Краснодар», а мэр Евгений Первышов заявил, что такому проекту не суждено случиться ввиду целого ряда обстоятельств.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодартрамвайПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое