Краснодар Суббота, 31 октября
Спорт, 19.09.2020 14:35

«Меня лишили будущего», – баскетболист Кулагин подал в суд на «Локомотив-Кубань»

Дмитрий Кулагин обратился в суд с требованием разорвать контракт с «Локомотивом-Кубань», а также вернуться его документы.

Как рассказал баскетболист, представители «Локомотива-Кубань» объявили Кулагину о прекращении сотрудничества 2 августа, хотя все это время, по его словам, он находился в Краснодаре и тренировался.

– Я письменно попросил от клуба определенности. То есть речь шла уже не о выплатах, а о выдаче приказа об увольнении, открепительного письма и трудовой книжки. Мы до сих пор так ничего и не получили, – сообщил Кулагин Sportbox.ru.

«Локомотив-Кубань», в свою очередь, еще 23 июля объявил о расторжении контракта с защитником, опубликовав на официальном сайте соответствующее сообщение. В нем говорится, что решение прекратить сотрудничество было обоюдным.

– Мы благодарны Диме за эти три сезона, что он провел в «Локо». Яркий, самобытный и индивидуально сильный игрок, с первых же матчей стал одним из лидеров нашей команды. Но, к сожалению, изменившаяся экономическая ситуация не позволяет нам сохранить его в составе. Мы придерживаемся главной стратегии клуба, которая предусматривает развитие игроков собственного резерва. А с Димой прощаемся с благодарностью за тот вклад, что он внес своей игрой. Желаем здоровья и удачи в продолжении дальнейшей карьеры, – заявил тогда президент «Локо» Андрей Ведищев.

Кулагин уточнил, что из-за того, что ему до сих пор не вернули документы, он не может найти себе новый клуб и попрощаться с болельщиками «Локомотива-Кубань».

– По сути, меня лишили будущего в профессиональном спорте, – добавил баскетболист.

Дмитрий Кулагин выступал в «Локомотив-Кубань» с 2018 года. С клубом он выигрывал Кубок России, становился финалистом Еврокубка и признавался лучшим защищающимся игроком Единой Лиги ВТБ. Кулагин также входит в ТОП-10 в истории «Локо» по набранным очкам (1097) и в ТОП-5 по передачам (379).

В баскетбольном клубе «Локомотив-Кубань» выявлена вспышка коронавируса. Об этом пишут СМИ.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кулагинбаскетболсуд"Локомотив-Кубань"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое