Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 12.08.2020 13:35

Мать и дочь задержаны на Кубани за организацию контрабанды сильнодействующих веществ

В Краснодарском крае задержаны две местные жительницы. Их подозревают в организации канала контрабанды сильнодействующих веществ из Казахстана по почте. Об этом стало известно 12 августа.

Задержанные - 53-летняя женщина и ее 30-летняя дочь. Их поймали с поличным при получении посылок с препаратами, содержащими сильнодействующее вещество, усиливающее чувство насыщения. В посылках были обнаружены медицинские препараты для похудения. Эксперт заключил, что общая масса упомянутого вещества в этих таблетках превышает три килограмма. Его свободное перемещение через таможенную границу ЕАЭС запрещено.

Выяснилось, что поставки дальнейшей реализации на территории РФ были организованы с января 2019 года. Мать приобретала препараты, продвигала их в соцсетях, искала новых клиентов. Ее дочь непосредственно получала международные почтовые отправления в разных отделениях почтовой связи Краснодарского края из Казахстана. После этого она фасовала их на более мелкие партии и отправляла в регионы России. Свой бизнес женщины объяснили трудным финансовым положением.

Теперь на них возбуждено уголовное дело по статье 226.1.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ, сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни.

Ранее семейная пара пыталась провезти полкило золота из Стамбула в Краснодар. До этого на Кубани пресекли распространение наркотиков из США.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарконтрабандапрепараты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое