Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 18.05.2020 08:50

Массовые грубые нарушения выявила прокуратура в горбольнице Армавира

В прокуратуре Краснодарского края 17 мая рассказали подробности проверки, организованной после жалоб медиков Армавира на неполучение дополнительных выплат.

Сообщатся, что благодаря прокурорским мерам медработникам выплачено более 200 тысяч рублей. Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд грубых нарушений. Так, например, горбольница не заключила с медиками, которые работают с коронавирусными больными, дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые предусматривают в том числе и дополнительные выплаты. Положение, согласно которому будут осуществляться выплаты, было разработано только 14 мая, в Минздрав края для согласования не было направлено. Также горбольница не заключила с Минздравом соглашение о предоставлении субсидии на осуществление работникам выплат стимулирующего характера в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса, а заявка на выделение бюджетных средств на финансирование допвыплат была направлена только 15 мая.

- Выплата стимулирующей доплаты, полагающаяся работникам отделения скорой помощи ГБУЗ «Городская больница города Армавира» МЗ КК в размере 19 890,16 рублей, в день выплаты заработной платы за апрель 2020 года – 10 мая, не осуществлена (платежное поручение направлено в банк 16.05.2020), - акцентировали на финальном нарушении в ведомстве.

В пресс-службе отмечают, что действия главврача привели к невыплате положенных медикам средств, поэтому он и был уволен.По всем нарушениям было внесено представление о немедленном их устранении.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньАрмавирбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое