Краснодар Суббота, 22 Февраля
Политика, 17.01.2020 14:35

Маргарита Симоньян назвала тройку министров, которых оставила бы в правительстве

Правительство России во главе с председателем Дмитрием Медведевым в полном составе ушло 15 января в отставку. На этом фоне в политических кругах началось обсуждение новых кандидатур на должности министров России. Не осталась в стороне и известная журналистка родом с Кубани, главред RT Маргарита Симоньян.

В первую очередь она составила список тех, кого бы хотела видеть в числе министров. Как ранее уже писал «Блокнот», в список угодных журналистке попал краснодарский бизнесмен Галицкий. Его бы главред RT назначила на должность министра спорта. Стоит отметить, сто былся ее прогноз по премьер-министру. Владимир Путин назначил на эту должность уже экс-главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, как и писала журналистка.

FG0GhfcnftE.jpg

После такого прогноза Симоньян выдвинула несколько другой прогноз по данной тематике. На этот раз — тех министров, которых бы она оставила на своих местах. Журналистка составила тройку лидеров. Первым в списке оказался Сергей Шойгу — министр обороны России.

- Потому что то, что он сделал с армией — это чудо, - обосновала свой выбор Симоньян.

Вторым в ее списке оказался министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его журналистка просто назвала «крутым». Тройку замкнул министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

- Потому что людей помогает спасать, - написала Симоньян.

При этом она решила поинтересоваться у своих подписчиков, кого бы они оставили на своем посту. Для этого создала несколько опросов под названием: «Кого из министров вы бы оставили в правительстве?». Подписчики согласились с журналистской, отдав предпочтение Сергею Шойгу. За него в опросе с Сергеем Лавровым, Антоном Силуановым, Константином Чуйченко, Татьяной Голиковой, Ольгой Голодец, Юрием Борисовым, Максимом Акимовым, Алексеем Гордеевым, Дмитрием Козаком отдали свой голос 46% людей.

j3Wjyv43mD4.jpg

Согласились подписчики Симоньян и с ее выбором в пользу Владимира Колокольцева. За него в опросе с Виталием Мутко, Юрием Трутневым, Ольгой Васильевой, Евгением Дитрихом, Дмитрием Кобылкиным, Евгением Зиничевым, Александром Козловым, Павлом Колобковым, Александром Коноваловым проголосовали 34% опрошенных.

eEj4SlERlQE.jpg

Предпочтение подписчики журналистки отдали также Дмитрию Патрушеву. Он в голосовании с Михаилом Котюковым, Денисом Мантуровым, Владимиром Мединским, Александром Новаком, Максимом Орешкиным набрал 38% голосов.

S_7zmJpNgiI.jpg

Хотели бы видеть в правительстве вновь подписчики Симоньян и Веронику Скворцову. В опросе с Максимом Топилиным, Сергеем Чеботаревым, Владимиром Якушевым она набрала 53% голосов.

xIHrN7W9fbM.jpg

Ранее, кстати «Блокнот Краснодар пообщался с политологом Геннадием Подлесным и узнал, что значат такие перестановки в правительстве.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита Симоньянправительствополитика
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое