Краснодар Пятница, 14 Августа
Политика, 05.05.2020 14:23

«Мамаслет» и несколько приемов граждан: чем целый год занималась депутат Гордумы Краснодара Царевская

Активистка и отличница – так можно назвать депутата городской Думы Краснодара VI созыва Марию Царевскую, заглянув в ее биографию. Ее деятельность на благо партии и граждан по большей части заключалась в участии в общественной жизни города. 5 мая «Блокнот Краснодар» расскажет, чем отличилась депутат Гордумы Краснодара, член партии «Единая Россия» Мария Царевская за прошедший год. 

Основной род деятельности Марии Царевской в настоящее время – работа с детьми. Уроженка Краснодара, Мария Леонидовна трудоустроена в «Детском саду № 211» Краснодара – так указано на ее личном профиле, на сайте Гордумы. Она прошла путь от специалиста по кадрам до воспитателя. На счету у Марии Царевской – красный диплом КубГУ по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления органов государственной и муниципальной власти»; переподготовка в КубГАУ по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2017 году Царевская прошла обучение в Южном институте менеджмента по направлению подготовки «Педагогика и методика дошкольного образования».

Во время буквально непрерывного обучения Царевскую избрали председателем первичной профсоюзной организации Краснодарской городской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Это произошло еще в 2010 году, решение поддержал весь коллектив детского сада. 

В партийных рядах 33-летняя Царевская с 2014 года. Она являлась секретарем первичного партийного отделения «Единой России», руководителем муниципального партийного проекта «ГТО-Южное солнце». Направление, которое она курирует, связано с семейной политикой, спортом, патриотическим и нравственным воспитанием. Однако два года до этого Мария Леонидовна являлась членом Молодежного парламента Краснодара I, II и III Созывов. Тогда же ее назначили на должность председателя комитета по образованию, культуре и семейной политики парламента. С 2013 года по 2016 год Царевская была в составе Политического Совета Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В октябре 2013 года она успела побывать на съезде Партии в Москве.

С 2018 года Мария Царевская является координатором  образовательного проекта Краснодарского местного отделения партии, «Краснодарская партийная школа». Ее партийная деятельность в 2019 году началась с мероприятия, посвященного 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в битве под Сталинградом. Мария Царевская была в составе делегации депутатов, которые пришли поздравить участников Сталинградской битвы.

194178-05e5cb16.jpg

А 15 февраля депутаты собрались поздравить ветеранов с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана. В отчете Мария Царевская рассказала, что вместе с другими депутатами территориального центра № 33 Центрального округа она обсудила вопросы патриотической работы в округе.

195614-e7a84f58.jpg

Царевская часто выступала с торжественными речами на патриотических мероприятиях. Не исключением стала и встреча с ветеранами ВОВ в школе № 8 Краснодара. В феврале 2019 года она пришла высказать свое мнение на круглом столе, посвященном Дню российского студенчества. Мария Леонидова показывает свою осведомленность во многих темах. Так, 18 февраля на сайте мэрии Краснодара появился пресс-релиз о беседе на тему буллинга в школе под эгидой партийного проекта.

буллинг.jpg

Депутат приняла участие также и в турнире по тхэквондо ГТ, который прошел в Знаменском в марте прошлого года. Компанию ей составили член фракции «Единая Россия» – Галина Барабанщикова и председатель Молодежного парламента Виктория Гаркуша. Судя по информации, которая указана на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», роль Царевской в мероприятии ограничилась общей фотографией. 

d18d8b12194a7ac930ce53c2dc1413f7.jpg

В апреле 2019 года депутат решила выйти на передовую не только с речью. Вместе с депутатом Николаем Юриным она  приняла участие в субботнике на территории своего округа № 33. Правда, фото и видеоотчетов на сайте мэрии Краснодара найти не удалось. Зато на сайте регионального отделения партии сохранился отчет о том, как Царевская вместе с активистами партпроекта «ГТО-Южное солнце» сдавала нормы комплекса «Готов к труду и обороне». 

- Мы с коллегами-единороссами уже традиционно проходим тестирование ГТО. За это время в лучшую сторону поменялись не только наши спортивные показатели, но и самочувствие и командный дух, − отметила депутат на мероприятии.

47a646e616cb04e6ced3f01c5522e855.jpg

Из материалов, которые размещены на профиле Гордумы Краснодара, можно сделать вывод, что Мария Царевская неравнодушна к социальной сфере города. 

В апреле 2019 года она принимала участие во флешмобе «Белая карта». Он прошел в рамках Международного дня спорта на благо развития и мира. Вместе с остальными участниками акции Мария Царевская подержала в руках белую карту, как символ честной игры в спорте. На этом, собственно, акция и завершилась. Далее было обсуждение социального кино «Это не я», где Царевской дали слово.

- Сегодня фильмы прочно вошли в жизнь современного человека, мы смотрим самые разные кинокартины дома, в кинотеатрах. Но хочется отметить ценность того формата, когда ты можешь посмотреть фильм, а потом поделиться своим мнением о нем с аудиторией. Это способствует расширению возможностей для культурной жизни краснодарцев. Важно помнить, что внимание на социальные проблемы можно обращать и через кинематограф, − отметила член фракции «Единой России». 

А в сентябре совместно с администрацией Центрального внутригородского округа г. Краснодара и депутатами городской Думы Марией Царевской и Николаем Юриным при участии депутата Законодательного собрания Краснодарского края Дениса Хмелевского провели замечательный праздник для жителей Центрального округа в преддверии Дня города. Мероприятию на сайте посвятили всего несколько строк, поэтому он остался, разве что, в памяти благодарных краснодарцев. 

Согласно данным сайта, Мария Царевская чаще всего принимала участие в общественной деятельности, нежели проводила приемы граждан. 11 октября 2019 года депутат принимала участие в совместном приеме с депутатом гордумы Михаилом Жилиным. Правда, обращались жители только к нему. Затем, в марте в общественной приемной депутата городской Думы Краснодара, члена совета молодых депутатов Марии Царевской состоялся прием граждан при участии юриста, руководителя проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» Олега Безгласного.

сход площадка.jpg

Депутата попросили о содействии в благоустройстве детской площадки на 33 избирательном округе. Однако председатель ТОС в ответ получила только обещание рассмотреть ее просьбу.   

А в ноябре 2019 года Мария Леонидовна не только приняла участие, но и оказала посильную помощь в мероприятии, приуроченном к празднованию Дня матери, «Осенний Мамаслет». Участники светской вечеринки посетили семинары и мастер-классы от различных специалистов: психологов, логопедов, докторов, косметологов и стилистов. Для детей проводились творческие мастер-классы, а мамы в это время преображались в кресле у косметологов и парикмахеров. Все деньги, собранные на мероприятии, отдали на лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Подводя итоги, нужно обратить внимание на то, что прошлый год депутат Гордумы Мария Царевская провела в обсуждении насущных проблем и вопросов. Она посещала различные мероприятия, выступала с торжественными речами. Судя по тематике, ее можно назвать разносторонней личностью. Правда, не всегда за словами следовали реальные дела. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» выяснял, на чем зарабатывает депутат Гордумы Краснодара Наталья Альшева.

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
КраснодармэрияпартиядепутатвыборыЦаревская
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое