Краснодар Четверг, 23 Января
Общество, 12.12.2019 10:48

Лжеюристка обещала разрешить стройку гостиницы на Кубани за 5,5 млн рублей

В Краснодарском крае пресекли попытку крупного мошенничества в сфере туризма. Об этом стало известно 12 декабря.

По версии следствия, 42-летний предприниматель, увидев в сети объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной в Геленджике, связался с риэлтором. Он собирался приобрести объект, чтобы использовать в качестве гостиницы. Однако специалист сказал ему, что данный земельный участок не допускает возможности осуществления гостиничной деятельности. 

Он передал бизнесмену контакты 49-летней жительницы Анапы. Та представилась юристом и пообещала решить этот вопрос за 5,5 млн рублей, часть из которых якобы собиралась передать должностным лицам суда за принятие нужного решения. На деле же она хотела присвоить все деньги себе. Заказчик не поверил мошеннице и сообщил о сделке в правоохранительные органы. 


5 ноября они встретились в одном из кафе Новороссийска, где он передал ей деньги, после чего женщину задержали сотрудники краевого управления ФСБ России. Было возбуждено уголовное дело по статьям 159.4, 30.3 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскгеленджиканапаюристмошенницагостиница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое