Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 23.04.2020 18:16

«Люди по две недели ждут, а вы за три дня хотите», - краснодарец не может получить красный пропуск

Житель Краснодара Сергей не может начать работу в условиях карантина, несмотря на то, что его предприятие входит в перечень разрешенных организаций. 23 апреля он обратился в редакцию «Блокнот Краснодар» поскольку так и не получил ответа от департамента по транспорту.

Предприятие Сергея занимается производством мебели. Когда был введен карантин, сотрудники остались без работы, и, следовательно, без средств к существованию. После того, как вышло постановление губернатора с расширенным списком организаций, которые могут работать в условиях карантина, Сергей сразу обратился в департамент. Он сделал все, согласно инструкции, прописанной на сайте мэрии Краснодара: заполнил и отправил заявку, и принялся ждать.

- Я прочитал на сайте, что время обработки уходит около суток, но может быть и больше, если поступает много заявок, - уточняет Сергей. - На следующий день я позвонил на «горячую линию» по пропускам, но там весь день было занято. Я звонил и в департамент – трубку не брали. Сегодня заканчивается третий день ожидания. Работа стоит – мы не можем выполнить заказы, привезти людям мебель.

И так, по словам Сергея, продолжалось несколько дней. Ближе к вечеру 23 апреля ему все-таки удалось дозвониться на «горячую линию».

Женщина взяла трубку и сказала о том, что не знает, сколько будут рассматривать заявку на получение пропуска.

- Люди по две недели ждут, а вы хотите за три дня, - отметила диспетчер. - Ждите рассмотрения заявки.

Сергей признается, что это незнание держит в напряжении всю фирму. 

- Я, как и сказали мне на «горячей линии», позвонил в департамент транспорта. Снова. И в 40 раз там не взяли трубку. Получается, что «горячая линия», которая открыта для консультаций, не может дать информацию, а отсылает в департамент, где не берут трубку совсем. Замкнутый круг! – возмущается Сергей.

Предприниматель не понимает, зачем нужно было разрешать работу предприятиям, если они не могут это сделать, по независящим от них причинам.

- Неужели наш пропуск будет готов после окончания карантинного режима? -  недоумевает краснодарец.

Напомним, 6 апреля в редакцию «Блокнот Краснодар» обращался житель города, который был возмущен толпой у департамента транспорта.  А 20 апреля полицейским пришлось разогнать людей, которые пришли за красными пропусками. 21 апреля в мэрии города назвали фейком информацию о том, что спецразрешения на передвижение по краю больше не выдают. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюкоронавирусспецпропускмэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое