Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 14.04.2020 08:03

«Лучше дома»: как Краснодар соблюдает самоизоляцию

Эта неделя на Кубани охарактеризовалась ослаблением режима карантина. Фотограф «Блокнот Краснодар» проверил это на примере исторического центра. 

Начнем с того, что этот фоторепортаж не достаточно полон. Он не показывает многолюдные дворы жилых комплексов, где местные жители самозабвенно отдыхают, нарушая режим самоизоляции, решив, что карантин практически сняли. Далеко не все в достаточной мере осознают важность ограничительных мер и их реакция на такой материал была бы весьма бурной. Кроме того, мы все и так видим это каждый день своими глазами.


Так что, мы не зря вынесли в заголовок хэштег #лучшедома, распространяемый в соцсетях. Данный фоторепортаж призван показать важность необходимости оставаться у себя в эти дни. Фотограф посетил пустые дворы советского времени, которые давно считаются своеобразной фишкой города, дабы показать их уют. Сразу отметим, что ни с кем при этом контактов не было. 


На примере Москвы и зарубежных стран можно убедиться, к чему привело легкомысленное отношение к вирусу. Если краснодарцы сумеют перебороть себя и продолжить жить, соблюдая простые правила, возможно наш город и край пострадают меньше всех. Напомним, что 13 апреля на Кубани зафиксировали рекордное число зараженных коронавирусом. При этом режим самоизоляции в Краснодаре заметно перестали соблюдать, согласно данным Яндекса. Для удобства поиска информации «Блокнот Краснодар» публикует все новости связанные с распространением коронавирусной инфекции на Кубани в специальном разделе

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирусфоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое