Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 20:02

Бабье лето впереди: как краснодарцы боролись с жарой в сентябре

Пока москвичи и жители Санкт-Петербурга достают теплые вещи, краснодарцы продолжают нежиться под теплым кубанским солнцем.

И, несмотря на то, что на календаре уже осень, в Краснодаре самое что ни на есть лето. Дети продолжают купаться в фонтанах, взрослые устраивают пикники в парках и у водоемах города, семейные парочки неспешным шагом прогуливаются по скверам. И только местами опавшие желтые листья напоминают о том, что за окном уже сентябрь, который подходит к концу.

Фотограф «Блокнот Краснодар» прогулялся по городу и посмотрел на осень в Краснодаре и отдыхающих через объектив своего фотоаппарата.

DSC00619.jpg

Но как долго продлиться такая погода в краевой столице? И можно ли считать, что наступило бабье лето. В этом разбирался «Блокнот Краснодар».

Сентябрь для жителей Краснодара закончится дождем. Об этом корреспонденту «Блокнот Краснодар» сообщили в краевом Гидрометцентре.

Как отметила начальник отдела гидрометобеспечения Светлана Попова, с завтрашнего дня - 30 сентября в Краснодаре пройдут дожди и продлятся они в течение ближайших двух-трех дней. 1 октября ожидается сильный дождь, который будет сопровождаться грозами и усилением порывов ветра до 15 м/с.

Чего же ждать от температурного режима?

- После прохождения холодного фронта температура воздуха немного снизятся. Если сегодня за окном 28 градусов, то завтра уже будет в пределах 23-24 градусов тепла. 1 октября зайдет холодный воздух, что приведет к еще большему понижению температуры воздуха в дневные часы - до 18-20 градусов со знаком плюс, - рассказала Светлана Попова.

Но не стоит расстраиваться. Уже со 2 октября в краевой столице ожидаются прояснения. Солнца будет больше. Будет небольшой прогрев. Температура воздуха будет колебаться в пределах 23-25 градусов. Ночные температуры пока за счет облачности сильно не упадут - 14-16 градусов.

DSC00430.jpg

Можно ли тогда сказать, что в Краснодаре наступило бабье лето? На этот вопрос также ответили в краевом Гидрометцентре. По словам Поповой, для бабьего лета необходимо, чтобы очень похолодало, и такая погода продержалась примерно недели две.

- Только после этого, когда наступает тепло, - можно смело сказать, что наступило бабье лето. Наверное, оно будет немного позже - ближе к середине октября, - считает начальник отдела гидрометобеспечения.

Однако Попова сразу отметила, что Краснодарский край тяжелый для прогнозирования. Прогноз на две недели - очень долгосрочный. В основном специалисты краевого Гидрометцентра составляют прогноз на ближайшие три дня.

Но не стоит рано радоваться. В Краснодаре ожидаются сильные ветра даже после того, как с региона уйдет холодный фронт.

- На следующей неделе будет ощутимый ветер. Его порывы будут достигать 13-18 м/с. Связано это с выходом антициклона, - отметила Светлана Попова.

Текст: Олеся Черногузова-Шевченко

Фото: Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаросеньтеплофоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое