Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 27.02.2020 10:55

Курсантки краснодарского авиаучилища начали подготовку по всем типам боевой авиации

Девушки, проходящие обучение в Краснодарском высшем военном авиационном училище начали подготовку по программам всех типов боевой авиации. Об этом стало известно 27 февраля.

По словам заместителя начальника учреждения Олега Бучельникова, инициативу одобрили после просьб самих курсанток. Их средний балл по итогам зачетов и экзаменов оказался выше, чем у юношей. Большая часть девушек сейчас обучаются по направлению военно-транспортной авиации. 

- На всех четырех специальностях (истребительная, штурмовая, военно-транспортная и дальняя авиация) есть хоть одна из девушек: одна на штурмовой, одна на дальней, семь на истребительной, остальные на военно-транспортной, - добавил Бучельников.

При этом единственная курсантка, готовящаяся по программе дальней авиации, Екатерина Пчела, в случае успешного завершения обучения станет первой потомственной летчицей-дальником в России. Ее отец Олег Пчела на сегодняшний день является командиром одного из соединений дальней авиации. Ранее стало известно, что авиаучилище реконструируют после жалоб родителей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
авиаучилищекраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое