Краснодар Среда, 20 января
Происшествия, 23.11.2020 21:14

Кубанца осудили за призывы к терроризму

23 ноября в пресс-службе Южного окружного военного суда рассказали о том, что житель Краснодарского края Валерий Клименченко приговорен к тюрьме за публичные призывы к терактам.

Как сообщили в пресс-службе кубанского ФСБ, подсудимый разместил текст с призывом на своей странице в социальной сети еще 17 ноября 2018 года. В посте он оправдал и призвал подражать действиям Жлобицкого, который в этом же году совершил теракт в приемной здания УФСБ России по Архангельской области.

Но на этом Валерий Клименченко не остановился. Через год, 6 апреля он разместил другой пост, в котором унизил честь и достоинство представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. А 1 августа 2019 года подсудимый опубликовал фото полицейского и нецензурно отозвался о его личности и работе.

Ему инкриминировались ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению терактов). Суд признал Клименченко виновным, и назначил тюремный срок. Кубанец проведет четыре года и месяц в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, 18 ноября стало известно об обысках у жителей Краснодара по новому делу об участии в нежелательной организации. А 20 ноября несовершеннолетние подрались с сотрудниками полиции.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньФСБ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое