Краснодар Четверг, 03 декабря
Общество, 01.09.2020 17:57

Кубанский школьник дозвонился 1 сентября до Владимира Путина

Уникальный шанс выпал 1 сентября школьнику из Крыловского района поговорить по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным.

Первый день в школе для учеников по всей стране начался с урока Памяти. Ребятам провели онлайн-экскурсии по городам-героям и мемориальным комплексам, а также показали документальные фильмы. В этот период на связь с мальчишками и девчонками также вышел глава государства Владимир Путин. Поговорить с ним посчастливилось ученику школы №30 станицы Октябрьской Крыловского района Андрею Сень.

- Мне нравится, что уже сейчас я могу зарабатывать деньги на карманные расходы или же откладывать их на будущее. Многие с этим не согласны, говорят, нужно все силы пускать на учебу, а работать нужно только по окончанию школы. Владимир Владимирович, разрешите наш спор, - обратился с вопросом к Путину мальчик.

Президент ответил, что одно другому не мешает, так как с 14 лет с согласия родителей или опекунов уже можно подписывать трудовой договор, а с 16 - фактически заниматься предпринимательской деятельностью.

Право задать свой вопрос президенту Андрей Сень получил в связи с тем, что он является лауреатом премии «Одаренные дети», участвовал в велопробеге по памятным местам станицы, в 2018 году попал на большой школьный пикник в Москве, где и приметили активного ученика.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в этом учебном году в Краснодаре открылись две новые школы. Правда, вот краснодарцы, как показал опрос, не готовы слишком тратиться на свое образование.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ПутинКубаньшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое