Краснодар Суббота, 24 октября
Экономика, 10.09.2020 17:52

Кубанский молочно-консервный комбинат успешно реализует новый инвестпроект

В Краснодарском крае успешно реализуются инвестиционные проекты. Один из положительных примеров - Кореновский молочно-консервный комбинат. 10 сентября стало известно о том, что объем экспортной продукции МКК в этом году вырос на 40%.

Предприятие подписало соглашение о реализации инвестпроекта во время Российского инвестиционного форума в Сочи, который прошел в 2018 году. Речь идет о цехе по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Отмечается, что общий объем вложений в проект составил 400 миллионов рублей.  Кроме того, успешная реализация проекта позволила инвестору создать в Кореновском районе 76 рабочих мест.

На сегодняшний день закончено строительство цеха. Уже установлено необходимое оборудование, выполнены пуско-наладочные работы. Производственная мощность - около 280 миллионов штук стаканчиков в год. В день из местного сырья изготавливают 850 тысяч штук стаканчиков, рожков и листовых вафель. 

Еще до реализации инвестпроекта их приходилось закупать у других производителей. Теперь кореновское мороженое можно считать полноценным кубанским продуктом, который представляет край далеко за пределами России. По словам генерального директора «Кореновского МКК» Игоря Московцева, предприятие непрерывно работает над реконструкцией, которая направлена на внедрение новых направлений. Это позволило молочно-консервному комбинату увеличить объем приемки молока с 350 до 650 тонн в сутки. Такие результаты привели к первому месту в Краснодарском крае по объемам его переработки. 

Комбинат является одним из старейших и крупнейших предприятий Кубани. «Лицо» «Кореновского МКК» - любимая и узнаваемая торговая марка «Коровка из Кореновки». В 2005 году она получила звание «Бренд года». Товары предприятия отмечены высокими наградами на выставках краевого и российского масштаба. Кроме того, сегодня комбинат является единственным в Краснодарском крае предприятием, которое занимается производством и поставкой на экспорт сгущенных молочных консервов, а также мороженого. В прошлом году 30 стран мира получили 3,7 тысяч тонн кубанской продукции. В 2020 году только за восемь месяцев удалось экспортировать более 3,4 тысяч тонн всей продукции. А это - 143%. 

Нашим мороженым лакомятся жители Китая, Монголии, Германии, Вьетнама, Канады, США, Великобритании, Сейшельских островов и не только. В планах двигаться и дальше - сейчас Россельхознадзор проводит обследование товаров, чтобы можно было расширить поставки в Саудовскую Аравию, Южную Корею, Израиль и Чехию. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторинвестпроектКореновскийМККфорум Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое