Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 14.11.2019 14:19

Кубанский курорт «Роза Хутор» обвинил бывший «Горки город» в использовании бренда «Красная поляна»

Горный курорт в Сочи «Роза Хутор» подал заявление в Федеральную антимонопольную службу, требуя возбудить дело против соседнего курорта «Красная поляна». Всему виной недавний ребрендинг последнего. Об этом стало известно 14 ноября.

До октября 2019 года «Красная поляна» называлась «Горки город». Теперь курорт предлагает размещение в отелях и ски-пассы в Красной Поляне, размещая ссылки на свой сайт. Напомним, что Красная Поляна - это поселок, где помимо упомянутых курортов есть также «Альпика» и «Лаура».

- Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции. (Красная Поляна, прим. ред.) это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края, - отмечает пресс-служба «Роза Хутор».

Там приводят в пример новый слоган: «Красная Поляна - это мы». Однако в пресс-службе «Курорта Красная поляна» подчеркнули, что новое название зарегистрировано в Роспатенте, как товарный знак.

- При этом сами слова Красная Поляна - это неохраняемые элементы, которые могут использоваться любым лицом, - цитирует представителя компании «Интерфакс».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
красная полянароза хуторгорки городкурортсочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость