Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 27.05.2020 12:28

Кубанских полицейских, оставивших детей одних при задержании их отца, наказали

Начальнику ОМВД России по Крымскому району вынесли предупреждение и потребовали привлечь к ответственности полицейских, оставивших детей одних на улице во время ареста их отца. Об этом стало известно 27 мая.

- Прокуратура внесла представление начальнику ОМВД России по Крымскому району об устранении нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности, - сообщили в пресс-службе ведомства. Кроме того, материалы проверки направили в территориальный отдел СКР для проведения доследственной проверки и дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников полиции.

Отмечается, что они нарушили Федеральный закон «О полиции», не приняв мер к обеспечению безопасности детей задержанного путем их передачи матери или другому законному представителю. Также они не приняли меры по прекращению нахождения детей в общественном месте во время карантина. 

Напомним, инцидент произошел 18 мая в станице Варениковской. Здесь полицейские задержали мужчину с двумя детьми за нарушение карантина на детской площадке. После того, как он отказался предъявить паспорт и проследовать к служебной машине, его увезли в отделение, оставив детей одних на улице. 

По словам правозащитников, мужчина просил служителей закона дать позвонить жене, чтобы та забрала детей, но те отказали. Ребятам 8 и 10 лет, у одного из них инвалидность. Его супруга рассказала, что плачущих детей увидели прохожие. Те дали номер мамы и женщина забрала их домой. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
полицейскиекрымсккарантин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое