Краснодар Вторник, 20 октября
Экономика, 20.09.2020 08:32

Кубанские предприятия легпрома приняли участие в международной выставке в Москве

Кубанские предприятия легкой промышленности выходят на новый уровень.18 сентября стало известно о том, что производители одежды из Краснодарского края впервые приняли участие в международной выставке. Она проходила в Москве несколько дней подряд.

В столице страны работала международная деловая платформа индустрии моды S’elections Moscow 2020. Ее проводили организаторы известной выставки CPM Moscow.

Мероприятие собрало представителей мира подиумов и моды, ритейла и предприятий легкой промышленности практически со всех стран. Торговые бренды из России, Италии, Турции, Германии и Франции приехали на международную выставку с коллекциями одежды сезона весна-лето 2021. 

Кубань на мероприятии представляли сразу три предприятия легкой промышленности. В рамках единого стенда Краснодарского края о себе заявили производители под торговыми марками Vivostyle, Valza и ODALIA.

Региональную экспозицию организовал фонд развития промышленности Кубани совместно с департаментом промышленной политики края. Один из новичков выставки такого уровня - бренд ODALIA из Ейска. Это производственная компания, которая владеет интернет-магазином и единым call-центром, который регулирует всю деятельность магазина, отдел продаж, службу доставки, собственный склад c наличием свободного остатка товара. 

Впервые предприятие смогло представить свою продукцию в рамках коллективного стенда. ODALIA производит трикотажную одежду. Один из плюсов - большой размерный ряд от 42 до 56 размера. Бренд является обладателем одного из самых широких ассортиментов трикотажной модной женской одежды в стране собственного производства. 

Другой кубанский производитель, сочинский бренд Valza, также поучаствовал в международной выставке в первый раз. Предприятие швейной индустрии презентовало комбинезоны и платья из мягкой кожи, деловые костюмы из джерси. Дизайнерский бренд женской одежды Val'Za существует с 2016 года. Дизайнер-основатель бренда  - Валерия Мантурова. 

Среди участников фешн-мероприятия и краснодарский бренд Vivostyle. На выставке предприятие представило новую коллекцию моделей одежды plus size. Одно из преимуществ – использование натуральных материалов в одежде.

Как отметили в департаменте промышленной политики Краснодарского края, площадки CPM являются ведущими в индустрии моды, и уже доказали свою эффективность. 

Кубанские производители одежды регулярно представляют регион на высоком уровне. Для предприятий Кубани это замечательная возможность заявить о своем бренде на международном уровне. Кроме того, участие в выставке помогает установить деловые контакты и найти новых заказчиков. 

В регионе для развития легкой промышленности разрабатываются специальные меры поддержки, оказывается помощь в продвижении продукции предприятий, создаются комфортные условия для бизнеса.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторлегпромпромышленностьодежда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое