Краснодар Воскресенье, 17 января
Происшествия, 18.06.2020 13:35

Кубанец, забивший девочку кувалдой, пойдет под суд

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Ленинградского района Николая Мишина. Его обвиняют в убийстве девочки. О новых деталях расследования стало известно 18 июня.

Напомним, 8-летняя девочка Света из поселка Звезда исчезла без вести 20 июня 2016 года. В тот день рано утром отчим Светланы Дмитрий взял ее с собой на работу. В каникулы та часто ездила с ним в поля. Дмитрий на тот момент работал комбайнером. В районе 11 часов утра отчим отвез ребенка к дорожке, которая вела к дому и сказал, чтобы она шла к матери, а не гулять. Однако девочка ослушалась наказа отчима. С того момента родственники больше не видели Свету.

Лишь в феврале 2020 года тело девочки обнаружили недалеко от поселка. Эксперты установили, что она погибла от черепно-мозговой травмы. По версии следствия, убийца ударил ее кувалдой по голове, а затем вывез в поле. 26 февраля его задержали. Им оказался 63-летний Николай Мишин, живущий по соседству. Собственно, именно он сам привел следствие к разгадке, нарисовав в людных местах схемы нахождения останков. 

Мужчина рассказал, что в тот злополучный день Света пришла к нему во двор. Он потребовал от нее уйти, но спустя время она вернулась. Разозлившись, он ударил ее по голове кувалдой, отчего та скончалась на месте. Тело было вывезено в поле и захоронено. Судить Мишина будут по статье 105.2 «в» УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас он арестован, сообщили в пресс-службах краевого СУ СК РФ и прокуратуры Краснодарского края.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
девочкаубийстволенинградский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое