Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Общество, 01.05.2020 07:30

Кубанец с четвертой стадией рака, по его словам, не может пройти реабилитацию после химиотерапии

Такое отношение просто убивает людей, уверен житель станицы Дядьковской Сергей Смирнов. У кубанца четвертая стадия онкологического заболевания. После очередной химиотерапии ему необходимо лечение. Но пройти реабилитацию Сергей Анатольевич не может физически – с января в аптеках станицы он не может найти препарат, который заглушает боль от метастаз в костях. Теперь, чтобы получить капельницу, пенсионеру необходимо ездить в Выселки. 30 апреля Сергей Смирнов рассказал редакции «Блокнот Краснодар» свою историю.

Сергею Анатольевичу 63 года. Его болезнь пока позволяет мужчине передвигаться, но каждый шаг дается через боль. Очередная химиотерапия дала хорошие результаты – Сергей Смирнов рассказывает, что опухоль ушла. Но множественные метастазы в костях останутся с ним до конца жизни. Чтобы заглушить боль и задержать ломкость костей, ему необходим специальный препарат, который выдается государством бесплатно. До января этого года лекарство Сергей Анатольевич получал в местной аптеке. Капельницы ему ставили тут же, в станичной поликлинике. С января, по словам Сергея Анатольевича, ему стало известно о том, что теперь препараты можно получить только в Выселках. 

- Мало того, что препарат я получил только 28 апреля, так еще и теперь мне придется пройти медкомиссию, собрать кучу бумажек, чтобы поставить капельницы в Выселках, - рассказывает Сергей Смирнов. – И ее необходимо будет проходить каждый месяц, поскольку лечение препаратом проходит раз в 28 дней. В чем был смысл химиотерапии, если дальнейшее лечение проходит с такими препонами?

По словам пенсионера, все дело в том, что из станицы Дядьковской в Выселки попасть не так-то просто. 

- Автобус между станицами и раньше толком не ходил, а теперь добраться можно только на электричке, у которой точка отправления - Кореновск. Утром приезжать, вечером уезжать, - делится Сергей Анатольевич. - Получается, после капельницы, в ослабленном состоянии, придется сидеть на вокзале и ждать электричку до Кореновска. А там садиться на такси, чтобы добраться домой! Это не только физически, но и финансово тяжело. 

Он отмечает, что в затрудненной ситуации оказались не только онкологические больные, но и гипертоники. Любой укол или капельница, по словам пенсионера, теперь будет проходить за 46 километров от дома.

- Они же медики, они же должны понимать, как это тяжело. И потом, я же не из их кармана прошу, мне государство обещало эту помощь. Я считаю, что это издевательство. Такое отношение просто убивает людей, - утверждает Сергей Смирнов.

Напомним, 10 апреля «Блокнот Краснодар» писал о жителе Белореченска, который остался без инсулина. Ранее в редакцию с подобной проблемой обращалась краснодарка

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодап
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое