Краснодар Суббота, 08 мая
Спорт, 12.04.2021 15:11

«Кубань» ушла с молотка: краснодарский бизнесмен за 15 млн рублей купил цветную эмблему банкротящегося футбольного клуба

8 апреля были подведены итоги тендера по продаже имущества банкротящегося футбольного клуба «Кубань». На торги было выставлены два товарных знака организации — монохромная и цветная эмблемы клуба. 

Объявление о начале торгов было размещено в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве еще 19 февраля. Причем начальная цена монохромной эмблемы составляла 205 тыс. рублей, а цветной — 530,8 тыс. рублей.

Протоколы торгов не опубликованы, однако на сайте ФК отмечается, что в них участвовали 7 претендентов, боровшихся за победу до поздней ночи.

Любопытно, что в ходе торгов цена на лоты поднялась многократно. Черно-белый символ «Кубани» достался объединению болельщиков и ветеранов футбола за сумму чуть более 1 млн рублей. Блокнот-Краснодар писал, что деньги собирали буквально всем миром.

- Все понимали: реликвия должна принадлежать народу, а потому помогали «всем миром». Поддержку выражали такие клубные легенды прошлых лет, как Александр Плошник и Игорь Армаш. Отдельная благодарность бывшему игроку «Кубани» Сергею Ткачеву за его солидный вклад, - говорится в сообщении на сайте.

А вот взять желто-зеленый символ клуба объединению болельщиков не удалось. В результате торгов он достался за сумму чуть более 15 млн рублей Александру Масалыгину. Судя по указанному в карточке торгов ИНН, он является жителем пос. Березовый в Краснодаре. 

На него зарегистрировано ИП, которое занимается производством изделий из проволоки и пружин. В дополнительных видах деятельности — предоставление услуг в области добычи нефти и газа. Также ему принадлежит ООО «Мастрейд», в феврале сменившее основной вид деятельности с неспециализированной оптовой торговли опять-таки на производство проволоки и пружин.

А вот финансовые показатели явно не дают возможности для таких дорогих покупок: по данным «Руспрофайл», самым успешным для компании были 2018 год — выручка составила 11 млн рублей, после чего к 2020 году она скатилась до 4,6 млн рублей при чистой прибыли в 327 тыс. рублей.

Объединение болельщиков уточняет, что победителем стал «давний фанат ФК «Кубань», заряжающий Трибуны Юг, Александр Гео». 

Объединению болельщиков финансов для таких высоких ставок не хватило: с ценой в 5,4 млн рублей организация была третьей в списке претендентов на цветную эмблему. Впрочем, кажется, болельщики не унывают и готовы выкупить символ «Кубани», если первые два претендента по каким-либо причинам откажутся от выкупа. Хотя при этом почему-то не исключается, что торги вообще могут быть признаны недействительными.

Что собирается Александр Масалыгин делать с желто-зеленым символом «Кубани» - неизвестно. Монохромную эмблему болельщики намерены печатать на игровой форме и атрибутике клуба, лелея мечту о возрождении «Кубани».и создании детской команды с одноименным названием.

Впрочем, у фанатов команды есть возможность выкупить и другое имущество клуба. Сейчас на торги выставлено более 30 лотов, львиная доля из которых — тренажеры для различных групп мышц.

Напомним, банкротство ФК стартовало в мае 2018 года: иск к нему подала ИФНС № 4 по г. Краснодар из-за накопившихся долгов по налогам. Сумма претензий — более 260 млн рублей.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФК "Кубань"болельщики
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое