Краснодар Пятница, 15 января
Экономика, 29.08.2020 12:31

Кубань потратит 20 млрд рублей на восстановление экономики после эпидемии коронавируса

В Краснодарский край с рабочим визитом приехал министр экономического развития России Максим Решетников. 28 августа губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с ним план по восстановлению экономики после эпидемии коронавирусной инфекции.

Решетников отметил, что Краснодарский край, если верить цифрам, довольно неплохо проходит восстановительный период. Более того, экономика региона восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее.

В Краснодарском крае, добавил министр, развиваются традиционные сферы экономики, логистика, рекреационная отрасль, курортный кластер. Экономические последствия пандемии постепенно преодолеваются, уточнил Решетников.

– Из федерального бюджета мы получили 11,6 млрд рублей на компенсацию недополученных доходов. В тоже время, мы по максимуму используем собственные ресурсы. От антикризисных мер перешли к восстановлению экономики, разработали план действий. Он рассчитан до конца 2021 года. Его финансирование составит почти 20 млрд рублей, – сказал в свою очередь Вениамин Кондратьев.

Губернатор также остановился на курортной сфере, которая, по его словам, пострадала сильнее остальных. Объем туристических услуг в первом полугодии сократился на 35%, если сравнивать с годом ранее.

– Сейчас как никогда важно поддержать детский отдых, не допустить закрытия здравниц. Это хлопотный бизнес, он нуждается в льготах и преференциях. Мы предусмотрели 200 млн рублей на возмещение затрат на капремонт, проведенный к этому летнему сезону. Совершенно новая мера – снижение ставки налога на имущество организаций до 0,01%, – добавил Вениамин Кондратьев.

Проговорили также и особые меры поддержки, которые собираются предоставить инвесторам. В частности, три года они будут получать субсидии на погашение процентных ставок по кредитам, взятых для инвестпроектов.

Подобные меры, считает Кондратьев, помогут региону довольно быстрыми темпами восстановиться после пандемии коронавирусной инфекции и вернуть рост экономики в 4% ежегодно.

Напомним, в Краснодарском крае в период с января по июль 2020 года на 29,3% снизился оборот заведений общественного питания.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о поддержке муниципальных образований региона. Чтобы скомпенсировать их потери и сбалансировать бюджеты, ранее было принято решение выдели порядка 3 млрд рублей. Таким образом, общая помощь муниципальным образованиям в этом году составит 4,85 млрд рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МантуровКондратьевэкономикаденьгибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое