Краснодар Понедельник, 18 января
Экономика, 24.11.2020 16:40

Кубань получила финансовую помощь от правительства России

24 ноября стало известно о том, что председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Краснодарскому краю 2,7 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на компенсацию выпадающих доходов в краевом бюджете из-за коронавируса.

Напомним, ранее региону выделили внушительную сумму на систему здравоохранения. Губернатор Кубани заявил, что на эти деньги будут куплены автомобили скорой помощи.

Новая сумма уйдет в региональный бюджет, на реализацию утвержденных расходов.

–Такая поддержка со стороны федерации сегодня крайне важна. В этот сложный год, когда из-за пандемии ряд предприятий были вынуждены приостановить работу и в целом темпы экономики замедлились, мы предполагали, что выпадающие доходы бюджета превысят 30 млрд рублей, – заявил глава региона. – Однако благодаря своевременно принятым федеральным и региональным мерам поддержки падение оказалось не столь существенным. И сегодня мы прогнозируем сокращение собственных доходов на 15 млрд рублей.

Тем временем в крае сложилась напряженная ситуация с лекарствами. Жители региона не могут купить назначенные им препараты от коронавируса.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидкоронавирусбюджетгубернаторМишустинКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое