Краснодар Вторник, 28 сентября
АВТО, 12.02.2021 08:52

Кубань на ремонт дорог в этом году уже получила более 4 млрд рублей

В Минтрансе Краснодарского края 11 февраля рассказали о финансировании районных дорожных фондов.

Объем финансирования зависит в том числе от того, каким образом подготовлена документация, подаваемая в ведомство, уточнили в Минтрансе. И в последние годы качество заявлений на получение субсидий выросло.

Это важно, добавили в министерстве транспорта, потому как аккуратная подготовка документации дает возможность специалистам ведомства вовремя предоставлять субсидии, а также увеличивать их объем.

– Например, Ейскому району ранее неоднократно делали замечания по качеству предоставляемых документов. После того, как их исправили, краевой фонд получил возможность увеличить объем субсидий. Если в 2015 году Ейский район получил 96 млн рублей субсидий, то в 2020 году сумма составила уже почти 226 млн рублей. На 2021 год для района предусмотрено более 235 млн рублей, – отметили в Минтрансе.

В регионе за последние пять лет на ремонт дорог в районах направили около 23,5 млрд рублей, что на 4 млрд больше, чем за 11 лет до этого. За эти деньги привели в порядок порядка 2,5 тысяч километров дорожной сети. С начала года регион получил 4,2 млрд рублей.

«Блокнот» поговорил с депутатом Гордумы Краснодара Игорем Азаровым велодорожке, которая появится на улице Северной. Ранее также стало известно, кто отремонтирует трассу федерального значения М-4 «Дон» в Краснодарском крае.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

дорогаремонтденьгисубсидии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое