Краснодар Понедельник, 03 Августа
Политика, 03.07.2020 19:18

Кто возглавляет партию «Новые Люди» и какие ее основные цели в Краснодаре

Кто возглавляет партию «Новые Люди» и какие ее основные цели в Краснодаре

На фото: Алексей Нечаев, Александр Даванков

Совсем недавно на политической арене появилась новая партия с символичным названием «Новые Люди». 1 марта состоялся учредительный съезд в Москве, и уже через четыре месяца они заявили о себе в Краснодаре. Новое политическое движение выдвигает своих кандидатов в городскую Думу этой осенью. А позже в Госдуму РФ.

В отличие от многих других партий, «Новые Люди» не стоят за спинами известных артистов, заслуженных спортсменов или олигархов. Партия не прячется в тени уже состоявшихся политиков, а ищет новых и талантливых лидеров.

- Мы сознательно не идем по пути поиска известных и медийных личностей. У нас нет популярных музыкантов, шоуменов, на которых мы можем ссылаться. Мы ищем людей, которые в городе заняты проектами, и хотим их сделать известными, не выставляя фронтменов, которые потом снимут кандидатуру, - рассказал руководитель исполкома партии «Новые Люди» Александр Даванков.

Даванков - российский бизнесмен и политик. Основатель нескольких косметических брендов, венчурный инвестор и первый генеральный директор компании «Фаберлик». Родился и живет в Москве.

Снимок.JPG

На фото: Александр Даванков

Основателем партии является москвич Алексей Нечаев - российский предприниматель, глава и основатель компании «Фаберлик», создатель благотворительного фонда и факультета бизнеса «Капитаны», соучредитель общественной экологической организации ЭКА, высадившей более 10 млн деревьев.

В Краснодаре 2  июля состоялась встреча с местными активистами политического объединения, после которой руководитель исполкома партии «Новые Люди» Александр Даванков провел первый брифинг для журналистов.

- «Новые люди» выходят на политическую арену в городе Краснодар 13 сентября - в единый день голосования. Мы выставляем своих 38 кандидатов. Мы рассчитываем на поддержку горожан. Наша цель - это 15% в городской Думе, - отметил Александр Даванков.

По его словам, партия «Новые Люди» - это движение, объединяющее людей без багажа совершенных ошибок и политического прошлого. Основное требование для кандидатов - наличие собственного социально значимого проекта, который будет продвигать партия.

Средний возраст кандидатов - 35 лет. Александр Даванков подчеркнул, что такие люди могут и хотят вокруг себя что-то менять. Он добавил, что «Новые Люди» решили заниматься политикой всерьез и надолго. Опыт для реализации проектов у них есть. К примеру, «Фаберлику»  исполняется уже 23 года, образовательному проекту «Капитаны»  - восемь лет, а экологическое движение ЭКА существует 10 лет. Александр Даванков отметил, что Краснодар отличный город для реализации их программы.

- Городской бюджет Краснодара - это 33 млрд рублей. Это шестой бюджет среди городов России. Это богатый город. А скажите, понимают ли жители Краснодара, какие вопросы в год обсуждаются, и как вообще все решается? Это все необходимо вынести в публичную плоскость. Горожане должны решать, какой перекресток в первую очередь переделать, где мусорные свалки убирать, а где новые мосты мостить, - заявил Александр Даванков.

davankov.rostov.jpg

Первое, что нужно исправить в стране, согласно программы партии, - это доходы населения. «Новые Люди» хотят подойти к этому основательно. Их цель не только повысить уровень зарплат, но дать возможность людям реализовываться. Для этого они предлагают прекратить бесполезные траты бюджетных денег, а также скорректировать налоги. По мнению новых политиков, важна не динамика роста ВВП страны, а уровень собственных доходов и расходов населения во всех регионах, а не только в крупных городах.

Следующее, чего будут добиваться «Новые Люди», - это возвращать правовую защиту и уверенность в законах. Политики хотят, чтобы статьи и указы работали для всех одинаково, не было цензуры и барьеров для выражения собственного мнения.

Здоровье - еще одна важная тема, на которой собираются акцентировать внимание «Новые Люди». Они будут выстраивать систему здравоохранение таким образом, чтобы граждане в первую очередь имели крепкое здоровье, а лишь затем качественную медицину.

Разумеется, чтобы достигать высоких целей население должно получить бесплатное и качественное образование. Политики хотят, чтобы в вузах учили тому, что действительно пригодится в жизни. Чтобы каждый имел возможность учиться и повышать навыки и после выпускного.

Вдобавок вышесказанному партия «Новые Люди» рассчитывает на создание налаженной сети коммуникаций по всей стране. Чтобы не было регионов с плохими дорогами, отсутствующими аэропортами или трудной транспортной доступностью. Достичь этого предлагается путем массового строительства доступного жилья не только в областных городах, но и регионах. Чтобы люди не ехали за своей мечтой в Москву или Санкт-Петербург, а строили светлое будущее в своем любимом и родном городе. 

С полной программой партии можно ознакомиться на сайте.

Снимок2.JPG

Все кандидаты от партии «Новые Люди» - жители Краснодара. Каждый из них имеет опыт работы в своей сфере. 38 новых лидеров собираются представлять новые проекты: социальные, медицинские, экологические и т.д.

«Новые люди» - новые политики - новое будущее!

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новые ЛюдиАлександр ДаванковФаберликАлексей Нечаев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое