Краснодар Вторник, 26 января
Происшествия, 25.11.2020 19:46

Кровавая драма в Павловской: соседи расстрелявшего и зарезавшего членов своей семьи пенсионера рассказали подробности случившегося

Этот день - 25 ноября - жители станицы Павловской запомнят надолго. Обычный будний день, утро среды. В одном из домов по улице Горького 67-летний Сергей поссорился со своей женой Светланой И. Скандал обернулся кровавой расправой над членами семьи. Теми, с кем Сергей жил, как говорят соседи, в мире и ладу. Первой жертвой стала 70-летняя Светлана. Муж нанес ей несколько ударов ножом. Женщина скончалась на месте, так и не узнав, что вслед за ней на тот свет отправятся и другие члены семьи…

Соседи говорят, ничего не предвещало беды. Прекрасная семья, замечательные дети, подрастали четверо внуков. Местная жительница Оксана Синеокая говорит, что несколько лет жила на одной улице со старшим сыном Светланы, 44-летним Дмитрием. Да и сейчас, можно сказать, она до сих пор является их соседкой – все-таки станица небольшая.

О том, что произошло, Синеокая узнала от других жителей. По версии следствия, к Дмитрию Сергей отправился уже после того, как пытался убить его младшего брата. Ему повезло гораздо больше – невестка успела предупредить мужа, и, хотя получила ранение, осталась жива. Как сообщает пресс-служба краевого Следкома, Дмитрию отчим перерезал горло…

Станица, по словам Оксаны, сейчас просто стоит на ушах. Никто не может поверить в то, что в этой примерной во всех смыслах семье могло произойти такое горе. Светлану И. знали все – она работала заведующей в местном детском саду.

- Очень много лет проработала. Она настолько адекватная, волевая женщина, ведь коллектив был в ее подчинении. Она всегда руку помощи протягивала, никогда никому не отказывала, - вспоминает Оксана.

Да и сыновей, по словам собеседницы «Блокнот Краснодар», женщина воспитала замечательных.

- Они всегда подтянутые, вежливые, когда они семьями собирались, настолько приятно было на них смотреть. Никакого высокомерия, завидуешь, глядя на такие семьи. Внуки называли Сергея дедушкой. Это не была семья пьющих, быдло, наркоманов каких-нибудь, - рассказывает Оксана.

Речь о высокомерии зашла неспроста. Семейство не бедствовало, у них было два магазина, хорошие машины, отмечает Синеокая. По слухам, конфликт у Сергея и Светланы этим страшным утром, возможно, произошел именно из-за имущества. Точнее, из-за завещания о наследстве, которое якобы составляла Светлана И.

- Наследство – два магазина, машины у каждого, но какое там наследство? Я так поняла, что он (Сергей - прим. ред) узнал о завещании, о том, что не внесен в него, - рассказывает Оксана Синеокая.

И тут же отмечает – она в этот мотив для такого жестокого убийства не верит, поскольку вся станица знала, по ее словам, что магазины уже распределены между сыновьями.

- Если мы, посторонние люди, знали об этом давно, то я не думаю, что для кого-то из них там был секрет, - предполагает станичница.

Тем не менее, по ее словам, жители Павловской слышали о том, что якобы Сергей давал деньги на раскрутку магазинов сыновьям. Возможно, обида могла взыграть из-за того, что его не включили в завещание. Но это только предположения, отмечает Оксана.

В любом случае, ни пенсионеры, ни их дети в деньгах не нуждались. Размышляя по поводу того, что в той злополучной утренней ссоре Светлана могла спровоцировать мужа, Оксана однозначно говорит, что этому не верит.

- Да, она могла что-то жестко сказать, но ее можно понять... Она воспитала двоих сыновей, здесь нужна сильная рука. И она в любом случае защищает интересы своих детей. Но из-за этого убивать? – ужасается Оксана.

Женщина решилась на интервью потому, что не хочет, чтобы на и так пострадавшую семью лилась грязь.

- Им сейчас и так очень тяжело, и когда негатив льется, типа того, что его довели, это обидно слышать…. Нельзя оправдывать убийство. Это страшно, когда обсуждают, не зная людей, - считает она.

Синеокая предполагает, что, возможно, у Сергея что-то произошло с психикой.

- Мы все в шоке, с чего это вдруг произошло. Скорее всего, у него что-то случилось с мозгами. В каждой семье, конечно, случаются и споры, и конфликты. Но со стороны, могу сказать, что у них была идеальная семья. Если бы они перессорились из –за этого наследства, было бы видно. А они же все праздники собирались вместе, у Димы собирались, и все было хорошо. Они настолько трепетно относились друг к другу, приятно было смотреть, - в очередной раз вспоминая, восторгается Оксана.

Жительница станицы говорит, что как минимум десять лет супруги прожили вместе. Поэтому, по мнению Оксаны, нельзя сказать, что Светлана не знала о характере Сергея. В том-то и дело, что отношения у них были хорошие.

- Я просто знаю, что это положительные люди. Может и были какие-то разборки, но ни одна разборка не стоит того, чтобы убивать. Страшно еще и то, что все это происходило в то время, когда дети шли в школу и детсад. Он мог что угодно сделать, и попасть в кого-то, - рассказывает Оксана Синеокая.

И действительно, пострадать в этом кошмаре могли и другие люди. Еще одна жительница станицы Павловской, Елена, говорит, что в момент совершения убийства ее мама как раз отвозила внука в школу.

- В 8 часов утра моя мама заехала за моим сыном, он учится в 10 школе, как раз напротив. Она везла его в школу. Тут позвонила мне и говорит, что, когда проезжала по улице Лукьяненко (где жил убитый Дмитрий с семьей - прим. ред), там был мужчина с ружьем. Мама сначала не поняла, что происходит, думала, что это пневматическое оружие, она просто в нем не разбирается, - рассказывает Елена. – После чего она притормозила и увидела, что там идет потасовка.

Все это время с матерью Елены находился ее внук. Все происходило очень быстро.

- Как мама поняла, мужчина, которого убили, (Дмитрий – прим.ред) пытался выхватить у него ружье, потому что у них была борьба, потом произошёл громкий̆ выстрел, он попал по машине, которая стояла возле их двора. Мужчина кричал на всю улицу и просил о помощи, после выстрела мама испугалась и быстро отъехала, пыталась позвонить в полицию, но не смогла с мобильного набрать номер. Там была женщина, которая спряталась за какую-то машину и снимала, вроде бы, на телефон все это, - рассказывает Елена.

По ее словам, когда мама уже возвращалась обратно, на месте преступления была полиция, а убитый лежал накрытый посередине дороги.

Сергея поймали некоторое время спустя. Правоохранители заблокировали ему путь и заставили выйти из машины. Но пенсионер не собирался так просто сдаваться. Он угрожал полицейским оружием.

Полиции и следователям еще предстоит узнать все обстоятельства трагедии. И еще долго станичники будут думать, что за скелеты хранила в шкафу эта образцово-показательная семья.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньубийствопроисшествиястаница Павловская
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое