Краснодар Суббота, 26 Сентября
Общество, 26.04.2020 16:57

«Крик души»: более трех недель краснодарец не может получить красный пропуск

В «Блокнот Краснодар» продолжают сыпаться обращения о проблемах с получениями красных пропусков. В этот раз в редакцию обратился Павел, который рассказал, что он не помет получить красный пропуск уже более трех недель.

По словам краснодарца, впервые заявку на красный пропуск для авто он подал 2 апреля. Через двое суток ему совершенно случайно удалось дозвониться до департамента. Там ему сказали, что сайт временно не работает и предложили попытаться подать заявку еще раз, но чуть позже.

Так, как Павел работает в оптовая торговле товарами медицинского назначения, пропуск ему необходим. Так как надо развозить товар.

- 4 апреля я продублировал заявку еще раз. А также отправил заявку в администрацию Прикубанского округа на получение желтого пропуска, чтобы иметь хоть какую-то возможность передвигаться по городу, поехать в транспортную компанию, забрать товар, который надо поставить в те же самые больницы - рассказал «Блокноту» краснодарец.

А вот по красному пропуску ответа так и не было. Павел проверял почту каждые два часа, даже залез в папку «спам». Всякое бывает. Иногда письма туда тоже могут попадать. Через сутки с небольшим, а это уже 6 апреля, мужчине позвонили из администрации Прикубанского округа и сказали, что его желтый пропуск готов. Но Павел не терял надежду на получение пропуска, который позволяет выезжать за пределы города. Он еще раз 19 апреля оформил заявку, но уже на сайте администрации Краснодара.

- Дозвониться до департамента нереально, - сообщает краснодарец. - Я сделал около 50 звонков. Дважды мне удалось все же дозвониться, но никто так и не ответил. Сразу после моего звонка линия была занята. Пытался дозвониться я с 10 утра до трех часов дня, примерно.

Мужчина уже не знает куда ему звонить и к кому обращаться. В понедельник ему необходимо выезжать за пределы Краснодара, но он не может этого сделать, так как у него только желтый пропуск.

- Поехать к заказчикам по госконтрактам я не могу, - пояснил Павел.

В администрации Краснодара корреспонденту «Блокнот Краснодар» сообщили, что действительно на данный момент есть небольшие задержки с выдачей красных пропусков, так как заявок поступило очень много и все они

В субботу утром (25 апреля - прим.ред.) Павел попытался вновь узнать о судьбе своего красного пропуска и позвонил на горячую линию. После ряда неудач краснодарцу все же ответили на его звонок. Девушка на другом конце провода пояснила, что реестр сформирован с 8 по 18 апреля и заявки Павла в нем нет.

- Остается ждать только ответа на электронную почту, - констатировала девушка.

На вопрос мужчины сколько ему еще ждать четкого ответа не было дано.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  Хочу сказать! Краснодар  
ПропускКраснодаркоронавирускарантин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое