Краснодар Четверг, 23 сентября
Политика, 03.08.2021 19:17

Креативное решение: мэр Новороссийска хочет превратить кладбище в парк

В Краснодарском крае жители Новороссийска с 4 по 18 августа на платформе «Активный гражданин» смогут проголосовать по переводу городского кладбища «Солнечное» в кладбище-парк. 

Как отмечает пресс-служба города-героя, кладбища-парки есть во многих городах мира. «Большинство из них закрыты для захоронений, но это не обязательное условие. Туристов привлекает атмосфера таких мест, связь с прошлым», – отмечает структурное ведомство Новороссийска.

Как известно, первое захоронение на погосте «Солнечное» появились в 1900 году, а спустя 85 лет там прекратили захоронения.

Среди могил обычных новороссийцев там имеются братские могилы и мемориалы воинов, отдавших жизни за освобождение нашего города в годы Великой Отечественной войны.

Последние пристанище там нашёл, например, легендарный морпех Владимир Кайда, и другие известные люди, оставшиеся в исторической памяти Новороссийска.

«Примерная стоимость реализации проекта - 60 млн. рублей. Деньги немалые, поэтому решение быть кладбищу-парку или нет, за новороссийцами. Каждый может выразить своё мнение, выбрав один из двух вариантов ответов. Если большинство выскажутся «за», то начнем подготовку документов для выхода на торги», - написал в своем инстаграм-аккаунте глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Напомним, в Краснодаре 14 июля стало известно, что депутаты Законодательного собрания края внесли изменения в краевой закон «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае». Мэр города пролоббировал интересы похоронных дел мастеров.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскмэркладбищепогост
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое