Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 17.09.2020 18:51

Краснодарцы запускали салют возле пострадавшего от пожара дома в Музыкальном

Еще не успели остыть тлеющие угольки с крупного пожара в Музыкальном микрорайоне, как краснодарцы решили испытать судьбу, запустив фейерверк во дворе жилого дома на улице Петра Метальникова вечером 16 сентября.

В социальных сетях появилась видеозапись. На кадрах - искры салюта, который запускали прямо возле припаркованных автомобилей и в 800 метрах от пострадавшего в результате возгорания многоквартирного дома. 

Многих интернет-пользователей эта ситуация возмутила, поскольку пожар на улице Российской и Евгении Жигуленко показал, что здания были возведены с нарушениями. Фейерверки в жилом секторе, в опасной близости от домов и машин, могли бы стать причиной нового возгорания. К счастью, в этот раз «пронесло». 

А тем временем погорельцы пытаются восстановиться после произошедшего. Тем, чье имущество пламя уничтожило полностью, власти пообещали выплатить по 100 тысяч рублей на человека. 

Застройщик, который возводил дом, признался, что это был его первый опыт. Он решил взять на себя все расходы по восстановлению сгоревших жилплощадей, однако уточнил, что электропроводку, перегрев которой стал предварительной причиной, прокладывали сами жильцы. Тем не менее, пока известно о том, что на Дениса Арсеняна заведено уголовное дело. 

Черная копоть на стенах, полностью выгоревший верхний этаж - так сейчас выглядит дом на Российской. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарфейерверксалютМузыкальныйРоссийскаяЖигуленко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое