Краснодар Воскресенье, 07 марта
Общество, 20.01.2021 16:10

Краснодарцы в работе не нуждаются: город стал лидером ЮФО по росту вакансий за год

Несмотря на то, что 2020 год россияне просидели дома на «удалёнке», число предложений от работодателей на портале hh.ru в ЮФО выросло на 2% по отношению к уровню 2019 года. Как ни странно, самая высокая динамика вакансий зафиксирована в Краснодаре – 7%. А ведь напомним, в нашем крае были самые строгие антикоронавирусные меры в России. Кроме роста вакансий в регионе возросло и число активных соискателей. Об этом стало известно 20 января.

– Сегодня конкуренция среди соискателей Южного федерального округа составляет шесть человек на место – это стабильная для рынка ситуация, когда работодателям есть из кого выбирать, а соискателям не приходится выдерживать слишком высокую конкуренцию при поиске места трудоустройства, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Самый высокий уровень конкуренции на рынке труда ЮФО был зафиксирован в марте и мае – до восьми человек на место, а с июня отмечена отрицательная динамика.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Сегодня конкуренция в регионе не большая, всего шесть человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – восемь человек на место.

Как не дать себя «кинуть», работая на удаленке, рассказал краснодарский адвокат Владимир Гончаров.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Краснодарработавакансиирынок труда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое