Краснодар Понедельник, 18 января
Общество, 28.11.2020 08:29

Краснодарцы спутали задымление на НПЗ с пожаром

Днем 26 ноября жители Краснодара увидели в районе нефтеперерабатывающего завода, который находится на улице Захарова, дым.

В социальных сетях также появилась фотография, где виден не только дым, но и языки пламени. Горожане подумали, что произошел пожар на территории нефтеперерабатывающего завода «Краснодарэконефть», находящегося на улице Захарова.

В региональном Ростехнадзоре заявили, что завод работает в штатном режиме. В МЧС по Краснодарскому краю добавили, что задымление произошло из-за просадки напряжения, в результате которого сработала система защиты.

Как оказалось, система защиты в подобных ситуациях сбрасывает излишнее давление на так называемую факельную установку. В этот раз возникло незначительное, как отметили в ведомстве, задымление.

В ходе регулировки технологического процесса его устранили. Нештатных выбросов каких-либо газов в атмосферу не зафиксировано, добавили в региональном МЧС.

– Как отметили в Ростехнадзоре, со стороны постороннему человеку картина, действительно, могла показаться угрожающей. Однако никакой реальной угрозы не было, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, в центральной районной больнице Темрюка накануне произошел пожар. Как сообщает источник «Блокнот Краснодар», поджог устроил пациент ЦРБ, у которого имеется психическое расстройство.

Ранее стало известно, что в Краснодаре произошло возгорание в магазине «Мясной король». Спасатели эвакуировали 80 человек. А 20 ноября на Ростовском шоссе сгорел склад, площадью 200 квадратных метров. Пострадавших и погибших, к счастью, не было.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НПЗКраснодарпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое