Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 16.09.2020 21:11

Краснодарцы рассказали, как избавиться от пробок

Пробки в Краснодаре - это проблема, которая существует уже не первый год. Однако, по мнению некоторых жителей краевой столицы, все это решаемо. И достаточно просто.

Каждое утро основные артерии города превращаются в один большой затор. Конечно, многие уже к этому привыкли. Кто-то выезжает из дома пораньше, чтобы вовремя добраться до работы, а некоторые поступают наоборот - стараются переждать час пик дома, а потом с ветерком доехать до нужного места.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился местный житель крайцентра, который знает, как избавиться от ежедневных заторов на участке дороги от «Катюши»до моста железной дороги (10 км Ростовского шоссе). Как отмечает молодой человек, именно там уже на протяжении многих лет формируются пробки утром как на въезд в город, так и вечером на выезд из города. Читатель «Блокнота» предполагает, что возникновение затора напрямую связано с сужением нескольких полос дорожного движения.

WhatsApp Image 2020-09-15 at 15.30.08.jpeg

- Вследствие чего образуется огромная пробка, которая останавливает все движение на выезд из города. В пиковое время автомобильной загруженности затор на дороге протяжен на от указанного участка до магазина «Бауцентр» на Ростовском шоссе. Осложняется обгоном по обочине, отсутствием дополнительных путей объезда данного участка дороги, - отмечает молодой человек.

Также он обратил внимание на сопутствующие проблемы: в летнее время из-за обочечников, соответственно, пыль стоит туманом. А в осеннее и зимнее время увеличивается количество аварий, ДТП и смертей. Он предложил свой путь решения этой проблемы.

- На данном участке дороги необходимо расширение дорожного полотна не менее одной полосы в обе стороны движения, что разгрузит скопление транспортных средств по обеим направлениям движения, ускорит время прохождения участка дороги от 8-ого до 12-ого км Ростовского шоссе. Уменьшит количество пробок в данном участке дороги, - предполагает краснодарец.

Ранее в редакцию издания также обращались жители ЮМР. Он недовольны тем, что через их микрорайон планируют проложить четырехполосную магистраль. А краснодарцы, проживающие по улице Черкасской, ощущают острую нехватку в общественном транспорте.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаравтотранспортпробки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое