Краснодар Суббота, 22 Февраля
Общество, 21.01.2020 20:43

Краснодарцы продолжают воевать с коммерческими помещениями на первых этажах многоэтажек

Практически год назад «Блокнот Краснодар» рассказывал о войне жильцов многоэтажки с коммерческим помещением на улице Красных Партизан, 559. У горожан был ряд недовольств к магазину. И оказалось, что не все они были устранены.

В редакцию с жалобой вновь обратился местный житель Вадим. По его словам, жильцов беспокоит шум, исходящий от закрепленных под окнами кондиционеров, а также от холодильного оборудования. Кроме того, по его словам, в помещении отсутствует вентиляционная вытяжка, что подтвердил Роспотребнадзор, а также была выполнена неузаконенная перепланировка помещений.

- Несмотря на выявленные нарушения и неоднократные просьбы со стороны жильцов дома, руководство ООО «Аксис Ритейл» не принимает меры к устранению нарушений, препятствует проведению управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю дальнейшей проверки в магазине «Черкесские сады», игнорируя все уведомления контролирующего органа, - поделился мужчина.

Стоит отметить, что Вадим поделился последним ответом Роспотребнадзора от 13 января 2020 года по данному вопросу.

- В рамках проверки установлено, что ООО «Аксис Ритейл» укрывался от получения распоряжения, уведомлений о явке должностному лицу, уполномоченному на осуществление проверки, не обеспечил доступ к органам управления холодильным оборудованием, на используемом объекте, что повлекло невозможность получения результатов измерения шума в квартире №33 с исключением фоновых шумов, - говорится в ответе. - Данные бездействия повлекли невозможность проведения проверки.

kldYY4WiIUM.jpg

На фото: ответ Роспотребнадзора 

Однако в этом же ответе Роспотребнадзора говорится о том, что согласно протоколу измерений шума от 18 октября 2019 года уровни звукового давления в жилой комнате квартиры жалующегося жильца превышают допустимые, установленные СанПиН.

Кроме того, в документе говорится о том, что в отношении собственника помещения было составлено в связи с этим два протокола об административном правонарушении для дальнейшей передачи в суд.

Как рассказал мужчина, 10 января в Ленинском районном суде Краснодара состоялось судебное заседание, где ООО «Аксис Ритейл» выступал ответчиком по делу об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и был признан виновным. Согласно постановлению суда, ему было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности на 45 суток. 

Есть в распоряжении жильцов и ответ администрации Краснодара, в котором говорится о том, что собственниками помещений №1, 4, 4/4, 9, 19, 20, 21 были проведены работы по перепланировке и переустройству указанных помещений без согласования с органами местного самоуправления.

JK1OEPBtJfw.jpg

На фото: ответ администрации Краснодара 

Стоит отметить, что в прошлый раз представители магазина сообщили «Блокноту», что устранили нарушения, которые не были связаны с собственником. Последние же может решить только он.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарспор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое