Краснодар Вторник, 02 Июня
Общество, 07.04.2020 09:00

Краснодарцы могут сдать кровь без спецпропуска

Жители Краснодара, желающие стать донорами, могут сдавать кровь без наличия специального пропуска. Об этом 6 апреля заявила пресс-служба администрации Кубани.

В Краснодаре кровь принимают ГБУЗ «Станция переливания крови», отделения в краевых больницах №1 и №2. Стать донором можно только по предварительной записи. На телефон придет смс-уведомление с назначенным временем. Если по дороге в пункт сдачи крови остановит мобильная группа, такое смс сыграет роль пропуска. После процедуры донор получит соответствующую медсправку.

Такой возможностью могут воспользоваться все жители Краснодарского края. Кровь принимают в Армавирском, Белореченском, Ейском, Кореновском, Новороссийском и Сочинском филиалах СПК. В районах Кубани работают мобильные комплексы заготовки крови. В министерстве здравоохранения Кубани сообщили, что краевая служба крови работает в штатном режиме, соблюдая все необходимые санитарно-гигиенические меры. 

– Несмотря на то, что служба крови Краснодарского края продолжает принимать доноров в обычном режиме, их количество снизилось. При этом в период карантина для сдачи крови нет препятствий, – рассказали в ведомстве.

Напомним, в Краснодарском крае продолжается карантинный режим. 6 апреля «Блокнот Краснодар» собрал всю информацию о коронавирусной инфекции на Кубани. Также стало известно о работе «горячих линий» в регионе.

Вениамин Кондратьев 6 апреля заявил, что при сохранении стабильной эпидемобстановки в крае будут введены послабления карантина.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарКубаньдоноркровькоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое