Краснодар Среда, 20 января
Общество, 26.11.2020 08:47

Краснодарскую активистку Антонову оштрафовали за сотрудничество с «нежелательной организацией»

В Краснодаре состоялся суд над активисткой Яной Антоновой, которую подозревали в сотрудничестве с «нежелательной организацией».

Согласно материалам дела, Антонова репостила в социальной сети Facebook материалы проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия», признанной в России нежелательной. В общей сложности Антонова разместила у себя на странице порядка 30 материалов.

Адвокаты Антоновой заявили, что считают решение суда по административному делу необоснованным, поэтому собираются его обжаловать. Напомним, активистку оштрафовали на 15 тысяч рублей.

До этого Антонову уже трижды привлекали к административной ответственности. Сначала она пикитировала выдвижение Владимира Путина на новый президентский срок, потом устроила одиночный пикет у здания администрации Краснодара. Третий штраф ей присудили за репост материала о нехватке школ в столице Кубани. Также из «Открытой России», считающейся нежелательной организацией.

Против Антоновой также возбуждали уголовное дело за участие в нежелательной организации. Но тогда суд в качестве наказания назначил активистке 240 часов общественных работ.

Напомним, в Краснодарском крае разворачивается настоящая драма. 67-летний мужчина из-за наследства жестоким образом убил свою жену, а потом и ее сына от первого брака, которому та решила оставить часть имущества.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судАнтоноваштрафактивистКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое