Краснодар Суббота, 04 Апреля
Политика, 20.02.2020 18:40

Краснодарское отделение КПРФ судится с мэрией за отказ в проведении собраний и митингов

Коммунисты Краснодара 19 февраля сообщили о том, что продолжают в суде отстаивать свое конституционное право на проведение мирных митингов, собраний, демонстраций, шествий и пикетирований.

Так, по данным краснодарского отделения КПРФ, с сентября 2019 года активистами было подано несколько исковых заявлений к мэрии о признании действий по созданию препятствий в проведении коммунистами мероприятий. В заявлениях было указано, что в адрес администрации Краснодара неоднократно направлялись уведомления о проведении в центре города различных мероприятий. На это власти давали ответ, что площадки были уже заняты ранее и предлагали в качестве альтернативы учхоз «Кубань».

- Как позже выяснилось в судебных заседаниях абсолютно во все дни запланированных КПРФ публичных мероприятий, администрацией были согласованы публичные мероприятия, проводимые КГО ВОО «Молодая гвардия Единой России», - поделился секретарь краснодарского отделения КПРФ Александр Сафронов. - Учитывая столь странное стечение обстоятельств, краснодарское отделение КПРФ подвергло сомнению действительность намерений «Молодой гвардии Единой России» в проведении заявленных публичных мероприятий и обоснованно посчитало, что тем самым, администрация препятствует коммунистам в проведении публичных мероприятий.

Как отметил Сафронов, данные обстоятельства подтвердились в суде. Было установлено, что практически ни одно мероприятие «Молодой гвардией Единой России» не было проведено, несмотря на то, что в уведомлениях говорилось, что они должны были охватить практически весь город. В действительности, по данным КПРФ, было проведено только одно мероприятие и не в том формате, как было заявлено.

Кроме того, уведомления, как утверждают коммунисты, «Молодой гвардией» подавались с нарушениями закона, но все равно регистрировались властями, подготовительных действий к мероприятию они не проводили, что также является грубым нарушением закона.

- Отказ от проведения публичных мероприятий от КГО ВОО «Молодая гвардия Единой России» каждый раз поступал за день до даты проведения, видимо для того, чтоб ККОПП «КПРФ» никак не успел провести свое мероприятие, - считают в краснодарском отделении КПРФ.

Однако, как отмечают коммунисты, несмотря на приведенные ими доводы, в удовлетворении исковых требований Первомайский суд Краснодара им отказал.

- Ждем решений судов апелляционной и кассационной инстанций и верим в то, что они восстановят нарушенное конституционное право ККОПП «КПРФ» на проведение публичных мероприятий и остановят сложившуюся в администрации Краснодара практику воспрепятствования в реализации этого права посредством «формальных» отказов, - заключили коммунисты Краснодара.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КПРФкоммунистыАлександр СафроновКубаньполитика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое