Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.08.2020 14:34

Краснодарский ЖК «Парусная регата» передали Фонду защиты прав дольщиков

Компания-застройщик жилого комплекса «Парусная регата» и Фонд защиты прав дольщиков заключили договор о передаче последнему земельного участка, на котором находится долгострой. Об этом сообщил 10 августа конкурсный управляющий ООО ИСК «РАС» Малике Байрамбеков.

Договор заключили в соответствии с определением Арбитражного суда Краснодарского края. О планируемой сделке было известно еще в июне. Анонсировать конец стройки позволил тот факт, что фонд одним из первых в стране получил права и обязанности застройщика-банкрота. Ранее такой практики в крае не было. Арбитражный суд назначил фонд правопреемником ООО «ИСК «РАС». Ожидается, что будет решена судьба тысячи дольщиков.

Долгострой находится на улице Автолюбителей, 1Д в микрорайоне Гидростроителей. В частности, на 84% готова вторая секция 25-этажного многоквартирного жилого дома, на 70% - третья секция аналогичного дома с теми же параметрами и на 10% четвертая секция 25-этажного многоквартирного дома. На 5% - шестая секция, двухэтажное встроено-пристроенное здание административного назначения.

Ранее в Краснодаре сдали в эксплуатацию ЖК «Южный».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаржкдолгострой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое