Краснодар Пятница, 07 Августа
Экономика, 09.07.2020 15:11

Краснодарский «Кубань Экспресс-Пригород» получит финансовую помощь от государства

9 июля в администрации Кубани рассказали о том, что краснодарское предприятие «Кубань Экспресс-Пригород» получит субсидии из бюджета страны.

Эта мера поддержки касается тех пригородных ж/д-компаний, которые заключили договор финансовой аренды до 1 апреля этого года. В этот список попал и «Кубань Экспресс-Пригород». 
Постановление по выделению субсидий подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Как сообщает администрация, эта поддержка поможет сохранить высокую интенсивности движения пригородного электротранспорта.

– Для нашего региона это очень своевременная мера, – заявил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель. – Транспортная отрасль в полной мере ощутила на себе воздействие ограничительных мероприятий, у перевозчиков кратно «просели» цифры. Только в апреле пассажиропоток по пригородному направлению сократился на 77%.

Деньги потратят на выплаты по договорам лизинга. Предполагается, что эта мера поддержки позволит снизить риски возврата поездов, которые уже используются. Денежные средства будут поступать из федерального бюджета каждый месяц. 

Напомним, ранее стало известно о том, что доходы городского бюджета оказались больше, чем предполагалось. А депутаты ЗСК обсуждали меры поддержки кубанского бизнеса.

Елена Антонова

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайподдержкаКубань Экспресс-Пригородадминистрацияфедеральный бюджетМишустинсубсидии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое