Краснодар Суббота, 11 Июля
Экономика, 27.05.2020 18:52

Краснодарский край окажет поддержку кубанцам на 18,5 млрд рублей

В среду, 27 мая, состоялась очередная сессия Законодательного собрания Краснодарского края. В ее работе принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Часть депутатов приняли участие в мероприятии посредством видеосвязи. В ходе сессии обсуждались меры по поддержке населения края и предпринимателей, пострадавших от карантина по коронавирусу.

Ущерб для доходной части бюджета в связи с пандемией региональные власти на сегодня оценивают не менее чем в 30 млрд рублей. Такие прогнозные цифры озвучил Вениамин Кондратьев. В июне региональные органы исполнительной власти предложат рассмотреть поправки в бюджет, корректирующие его расходную часть.

– Но все социальные обязательства, обязательства перед людьми мы выполним, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что уже приняты решения о поддержке тех сфер бизнеса, которые пострадали от пандемии. В частности, дополнительную капитализацию получили краевые фонды поддержки предпринимателей. Также регион предоставил льготы бизнесу на сумму на 4,5 млрд рублей. Еще на 10 млрд рублей компании получат отсрочки по платежам – по налогам, арендной плате за имущество и землю, находящимся в государственной или муниципальной собственности. Также существенные средства выделены на меры поддержки наименее защищенным категориям населения. Край уже выплатил по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, в которых родители лишились работы.

- В целом на данный момент объем господдержки составил 18,5 млрд рублей, – подытожил Вениамин Кондратьев. 

По его словам, сегодня необходимо принимать меры, которые помогут экономике региона не только восстановиться, но и развиваться дальше. С 1 июля на Кубани введут особый налоговый режим для самозанятых граждан. Люди, работающие на себя, не имеющие работодателя и сотрудников, смогут легализоваться, если до сих пор этого не сделали. Это особенно важно сейчас, поскольку выпадение их юридического поля самозанятых граждан, по сути, превратило их в один из наиболее пострадавших слоев населения. Ведь без официальной регистрации они не могут получить помощь по программам поддержки от государства.

– Сколько из них стало на учет как безработные? Это был единственный способ получить помощь от государства. Мы должны дать им возможность выйти из тени, работать в белую, – акцентировал губернатор.

Также парламентарии поддержали инициативу Вениамина Кондратьева не взимать курортный сбор на Кубани до конца текущего года.

Елена Коломийцева

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторгосподдержкаэкономикаЗСКдепутат
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое