Краснодар Воскресенье, 19 сентября
АВТО, 26.07.2021 14:48

Краснодарский коммунист Глеб Пихтов: Одна из самых острых тем – пассажирские перевозки

В сети ежедневно появляются жалобы на работу общественного транспорта. Жители Краснодара и других муниципалитетов региона готовы ежеминутно говорить о качестве предоставляемых услуг, а точнее об отсутствии качества. Краснодарский коммунист Глеб Пихтов обратил же внимание на работу автовокзалов и те проблемы, которые возникают у пассажиров во время дороги.

Относительно работы РЖД – все понятно, отметил член КПРФ. Есть железная дорога, за которой четко закреплен один владелец, отвечающий за все. Но вот что же касается дорог общего пользования, тут возникает множество вопросов относительно работы автовокзалов, сайтов по бронированию билетов, контроля водителей и технической исправности транспорта.

– Есть ряд строгих правил, касающихся как исправности и технического состояния транспортного средства, так и профпригодности водителя, его здоровья, наличия всех необходимых документов и разрешений. Это значит, что на автовокзал подается автобус в исправном состоянии, водитель за рулем трезв и здоров, имеет все необходимые документы, включая водительское удостоверение, а что самое главное – все действия осуществляются в рамках действующего правового поля, в рамках законодательства. Пассажир при этом уверен, что его доставят на исправном транспортном средстве до пункта назначения, а также в том, что ему окажут своевременную и квалифицированную помощь, предоставят любую информацию по первому требованию. Кроме того, все автовокзалы находятся под наблюдением специальных служб и сотрудников полиции, что исключает провоз каких-либо запрещённых средств в багажных отсеках автобуса, – отметил Пихтов.

Однако в этом вопросе, как отмечает коммунист, есть и обратная сторона медали. Речь идет о различных сайтах по продаже билетов и оказанию услуг по перевозке. Такие перевозки, по мнению Глеба Пихтова, никем и никак не регулируются. Именно поэтому ничего не подозревающие люди могут стать потенциальными жертвами возможных мошенников или недобросовестных водителей, которые выполняют свои обязанности спустя рукава.

– Гражданин может забронировать себе поездку через сайт, а поездка «вдруг» отменяется, и никто не считает нужным об этом оповестить пассажира. Кроме того, водители из этой сферы высаживают людей прямо на трассах, требуя дополнительной оплаты для дальнейшей поездки. А иногда бывают случаи и уголовного характера: например, насилие в отношении женщин, конфликты и драки с пассажиром, вымогательство денег и тому подобные «события», – рассуждает Пихтов.

Помимо того, что потенциально пассажир может оказаться в опасности, такой бизнес – нелегальные перевозки – считается теневым, находится за рамками действующего законодательства и наносит немалый ущерб бюджету и экономике края.

– Может быть, отсутствие правового регулирования здесь кому-то выгодно, – задается вопросом Глеб Пихтов.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КПРФКраснодарпассажиртранспортавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое